彼氏と大喧嘩?しました。
付き合って1年半くらいで1年ほど半同棲してます。
(ココ最近はずっと泊まっている)
半年前くらいから何度も夜の営みを誘っても明日仕事だから、疲れてるからと答えてくれず、向こうから誘ってくることも1度もなく半年が経ちこの前ようやく1回致しました。
半年間レスだった訳ですが付き合った当初は向こうから求めてくれたし前戯もキスもしてくれていたのに今はそうゆうモードに私がしようとするといつもふざけてはぐらかされます。
私が浮気を疑ってしまってタブレットを勝手に見たところAVを見てる履歴があり、私とはしないのに1人でするなんてと思い彼氏に全部見ないで消して欲しいと言ったところ
大激怒しタブレット投げつけたりドアをバンっと閉めらてしまいました。
全部消したらいいんだろ?と。
もう私に疲れたと言われました。
疑ったのは悪いと思ってるごめんと話したら「気持ち悪い、自分のことは棚にあげて悪いと思ってない」など言われ、私は半年間、いやその前からずっと不満に感じ我慢していたので辛かったのですが、私が全部悪いでしょうか?
気持ち悪いと言われ、もう別れた方がいいのかなと思いましたがやっぱり彼氏のことが好きだし一緒に居たいです。
でも性の不一致は離婚の原因にもなりうると聞くのでどうしたら良いのかわかりません。
第1向こうがまだ私の事好きなのかも分からないし。
話し合おうとしても遮られて気持ちも分かりません。
どうしたら良いんでしょうか。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
半同棲という事は物理的にも精神的にも至近距離で生活してますよね。
その分、知られざる姿がお互いに顕になった訳です。付き合いたての頃や半同棲前よりよそ行き態度が減ったと思いませんか?事実婚状態同然かも知れません。
彼氏からの直接のお話が拝読不可能なので、あなたの主観が私の全ての情報源でしかないですが、明確な根拠なく勝手にタブレットを覗いた事が知れれば怒らない人の方が珍しいですよね。
逆にあなたが彼氏から浮気疑惑を持たれ、スマホを勝手に覗かれた時の気持ちが今の彼の状態と同じでしょう。
あはまさまさんが100%悪いとは思いませんが、早い時期から半同棲状態になった事により、関係性マンネリ化しているかも知れません。
私が観たり、聴いてきた経験上ですが、男性の場合レスになっても浮気とは限らず画像で解消したい人もいるようです。
これで許し難い事柄だと受け止める女性もそこそこいますが、浮気や不倫とは私なら違うと思いますね。そして、直接的な証拠にもなってないですよね?
夜を断ってくるのも仕事だけでない、彼なりの理由があるかもしれません。
ご投稿文から感じたのですが、あなたは彼と結婚前提の交際のつもりでいらっしゃいますか?そうだとしましたら、彼も考えは合致してますか?
この点の気持ちのすれ違いで彼にとり、あなたの言動が重いと感じていた心当たりはないでしょうか?
言葉になくても通じる時はありますが、お互い人間ですからスキンシップより言葉にしてコミュニケーションを図るのが大切になる時もあります。
★全夫婦と全カップルに共通する関係性の溝となる要素
1.生い立ちと受けてきた躾
2.性格と価値観
3.学歴と学習内容
4.職歴と現職種
5.人生経験値
6.性別(同性愛以外)
7.場合により年齢、結婚歴、子供の数とその年齢
↑↑↑
こんなにあれば、交際たった1年半で埋まると私は思いません。
お2人とも社会人ですよね?
彼氏も大人げないとは思いますが、あなたにその気があるなら根気強く話し合いの場を持つ交渉をされるのがベストだと思います。
拝読させて頂いた印象では、彼は根に持ちやすい、凹んだ気持ちの切り替えも遅めの人ですよね?
口頭ではあしらわれてしまうなら、LINEや手紙の方法があります。
1度の失敗で一巻の終わりだと思えば、彼以外の事柄でもそこでTHE_ENDでしょう。
夫婦やカップルには確執、修羅場、絶縁危機は付き物です。1度もないカップルは珍しいと私は思いますよ。
1番辛い時期かも知れませんが、良くも悪くも状況を決めるのはあなたと彼です。
応援してます
No.1
- 回答日時:
他人のものを勝手に見るのは間違ってます。
法律でも定められている行為です。
まその程度で激怒する男の心の狭さにも問題ありですね。
半年もしない等ありえないでしょ。
長年の夫婦でもありえないのではないのですか?。
お互いに何処か無理をしてるのだと思います。
別れる事も視野において話し合った方が良いですね。
話し合いを拒否するなら別れて下さい、我儘、身勝手、自己中心的で相手の気持ちも解ろうとしない男です。