重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

男性の嫉妬 曖昧な関係の人がいます。 私に連絡がとれないと、何度も着信を残した挙げ句、「もういい」「さよなら」など、メッセージを送ってきます。 物凄い天の邪鬼なのかな?とも思っていたのですが、私にする扱いが存在で、大事にされてないな~と思っていました。 しかし、私が他の男性に食事に誘われたことをしると、相手をきずつける、やそいつんとこ行け!、や浮気野郎と罵られます。 本当は私に気持ちがあるのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

あなたを愛してるのとは違います。

自分のものに他人が手を出したと怒っているんです。
あなたを自分の持ち物くらいにしか思っていません。
別れた方がいいですよ。
    • 0

ただのワガママ。

自分が一番大切。

言う通りにならないと、相手が悪いと決めつける。

ストーカーになりそうです。

「そいつんとこ行け」といわれたら、「はい、そうします。いままで、色々ありがとう。さようなら。」とハッキリ言って、ブロックする。

頑張って下さい。
    • 0

気持があるんじゃなく、自分に好意があるように見えてた女が、自分の言いなりにならないことが腹立たしいだけ。

すでに関係性が歪んでるから、あなたが相手を好きじゃないなら、ハッキリ言った方がいいよね。
    • 1

基本的には、かなり嫉妬や独占欲は強いようだけど。

嫉妬の表現が、ちょっと面倒くさいと言うか、厄介と言うか。

要は、あなたに対し、「攻撃的」なんです。
嫉妬は愛情の裏返しなので、それはある程度は許容範囲ですが、「好きな人に攻撃的」と言うのは、完全に間違ってるでしょ?

イヤ~な言い方をすれば、別れた相手に、ストーカー行為をする様なタイプである可能性が高そうではあります。
    • 1

無いよね。

無いから、そういう無礼のオンパレードを浴びせられる訳ですよ。

自分よりも、かなりにレベルが下だと思ってる女性が、自分の電話に出ないから罵倒する。他の男にモテるつもりでいるから罵倒する。俺が相手にしてやってることを、ありがたいと思えと罵倒する。

そういうことです。
    • 1