重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中学生(14)が大学生(19)の男性に恋しました。
今中学3年生の女です。※大学生は『先輩』と表記します

私は顔見知り程度の同級生の実の兄(19)が気になりました。中学のすぐ近くにある30歳までの人が利用できる交流施設?のような場所で出会いました。
そこには小学校から仲の良い男子友達(Aくん)と同性の友達と行っていて、先輩はAくんと深い関わりがあり勉強を少し教えて貰ったり進路相談をして貰ったりで先輩もAくんも『師弟』のような関係だとか言っていました。

私も勉強を教わりましたが、学校の先生と同等またはそれ以上に教えるのが上手ですし性格面も含めて先輩が気になりました。しかし、Aくん曰く先輩には高校時代から今にかけて付き合っている彼女がいるみたいです。
たまにインスタに泊まりのストーリーも載せてるとAくんから聞きました。

諦めて先輩に対しては恋じゃなくて憧れの気持ちでいる方が良さそうだと思いますか??

A 回答 (6件)

彼女がいるんなら諦めましょう。

• 0

父親の愛情を子供の時に得られていない子供は年上の男性に憧れます。

、憧れは恋ではありません。
    • 0

彼女がいる相手に何しても無駄でしょ?

• 0

別垢作って、女に成ったり男に成ったりで同じ質問繰り返し。

努力してんだね。
    • 1

自分の意志で恋を諦めて憧れでいられるものなら

やってみたらいいです。
恋心ってそんなに言うことを聞いてくれるような
素直なもんじゃありません。
だからみんな苦しむんです。
あなたも今からその世界を知っておくのもいいです。
    • 0

彼女がいるんだし、付き合うことは諦めて気持ちを切り替えるほうが良いでしょう。

• 0