重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

人から持ち上げられたら、また、持ち上げられそうになったらどう対処すればいいでしょうか?

僕には中一の妹がいるんですけど、最近部活で力がついてきたためか、僕のことを持ち上げられることが判明しました。

それだけならよかったんですが、それ以来親が見ていないところやすれ違いざまに、おふざけで持ち上げてくるようになりました。(妹は筋トレのためと言い張ってますが)

両足に力を入れても、内側に潜られて力ずくで持ち上げられることもしばしばあり、後ろから不意に持ち上げられたら為す術無しです。

最初の内凄いなぁと感心していましたが、高二にもなってこうも持ち上げられるのはちょっと恥ずいと思うようになりました。段々持ち上げる力や時間も増してきたように思います……

僕が50キロ前半と軽いせいでもありますが、どう対処すればいいでしょうか?それとも恥を捨てて妹に付き合ってあげるべきでしょうか?

A 回答 (3件)

兄弟仲が良いのだなあととても微笑ましい気持ちになりました。

他人の前ではやらないでねという事で、しばらく付き合ってあげたらどうでしょう?優しいお兄さんで素敵です。
    • 0

中1の女の子なら付き合ってあげた方が良いと思います。

少し恥ずかしいですけど、妹さんは悪意無く楽しんでるだけだと思いますので良いお兄ちゃんでいてあげて欲しいです。
    • 0

煽て、ではなく体重・重量物の持ち上げですねー^^

だったら、妹さんに付き合ってあげてください。
地区大会優勝、県大会1位、インハイなんてことにでもなれば
逆に鼻高々!!!「ほれ、みろ~~、優勝できたのは、オレを持ち上げて足腰と体幹が強くなったお陰や~~!!」と言えば兄妹ともどもOKでしょう

^^
    • 1