重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

音楽やバンドで売れたいってのはどこまでの基準や目標なんですかね、人並みの生活、人並み以上の生活、高級住宅や高級車購入できる生活?

A 回答 (4件)

どこまでかは人それぞれでしょう。

いわゆる「成功」を目指してて、贅沢な生活したい人、凄く収入があっても人並みの生活で良しとする人、色々。
でもまず自分の曲を他人が喜んで聞いてくれる事が、音楽をやる人の究極の望みじゃないかなと思います。
    • 0

人による、としか。

たくさんの人に聴いて欲しいが食うに困らない生活以上は望まない、なんて人はゴロゴロいますが、即物的な拝金主義の人の目には入らないんですよ。
    • 0

とりあえずは、メジャーデビューですかね。

• 1

今はネットで投稿出来て多くの人に聴いて貰えるが当時だったらメジャーレーベルからのレコード(CD)デビューだろうね。

今なら登録者◯万人とか再生回数◯万回というのが基準になるのかな?
    • 1