重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんは初めて結婚するまでに何回フラれましたか?

付き合いたい人がいてもフラレた時のことや別れた時のことを考えると躊躇してしまうので、何回もフラレたけど好きな人と結婚できたエピソードがあれば教えてほしいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

1回。

• 0

ふったのかふられたのかわからないのが、多数あります。

そもそも、付き合っていたことになるのか、そんなのばっかりです。
結婚はお互い妥協の産物では?
    • 0

既婚男性、結婚して20年以上です。

フラれた数でいうと初恋から数えていいなら
・付き合う前にフラれたのが6回
・付き合ったけどフラれたのが3回
・付き合ったけどフったのが3回
です。相手から「付き合ってほしい」と言われてお断りしたのは1回です。

結婚は好きなだけではできないと思っています。今の相手は「病める時も貧する時も死が二人を分かつまで寄り添い続ける」という覚悟を感じたので結婚しました。

もちろん「好き」な相手ですが、結婚はそれだけでは続かないと思います。
    • 0

幸いにも小学時代からの彼氏と二十まで付き合って同時に旦那とも知り合いましたから振られたことは有りません。

私の好みの男性は捕まえたら離れない。皆さん私が飽きるまで大事にエッチ無しでお付き合いしてくれます。でも旦那と出会った瞬間この人と結婚すると分かりました。1年付き合って婚約して次の年に結婚しました。自分から告白することは有りません。だから振られません。
    • 0