重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

助言が欲しいです。どうかお願いします。
彼女は20で自分は今年17になりました。出会いはバイト先でそろそろ半年が経とうとしています。
ですが先日夜に電話で話し合いの空気になり、彼女曰くどこかで一泊や長期的な旅行をしたい気持ちが大きかったらしくそろそろつらいと言っていました。
以前に何度かこういう話をしており理解はしていたものの、かなり今回は深刻そうな感じだったので流石にまずいなと感じました。
本当に彼女に迷惑をかけていることも理解しているので、大学生になったら必ず色々なとこに連れて行くと言って話が終わりました。
ですがこれはもうすぐ振られたりしませんか?
本当に怖くて。すみません。
どうか助言を頂けたら幸いです。

A 回答 (6件)

彼女は旅行をするだけで満足なんですか?

大学生ともなると自由奔放に旅行にもすぐに行くし、外泊もしたりと言う恋愛なので、周りはこうなのにと比較をしてるんでしょうね。

どちらから告白をしたかはわからないですが、彼女も18歳未満の条例内のあなたと同意して付き合ってる認識は持たないとですよね。

何か有れば成人である彼女に全責任がかかるのだし、あなたが条例内の年齢なので、それ相応に付き合わないとなので、あなたが大学に入るまで?とは後1年半彼女がこの状態を維持する方が難しいんじゃないかと思いますが…

この年齢差での恋愛をお互いにどう考えてるのかをちゃんと話し合って見た方が解決に結びつくと思います。
    • 0

欲しいものを与えるのが良策とは限らない。

20歳と17歳。
単に旅行に連れて行けば済む話ではなく 生き方を考える段階なのだと思う。

貴方は何を望み 何を与えるのか。
彼女はどうか。
受け入れる覚悟は在るか。

本当に怖いのは振られることか それとも自分がよくわからないことか 彼女の本心か。
もし半身と考えているなら なぜ「迷惑をかけている」などと言うのだ。
二人は手を繋いで 未来に向かって歩こうとしているのではないのか。

まず問うなら 自分自身に問うべきだ。
    • 0

年上の女性に好きになられるとはとても幸せな事です、この幸せ者。

いつまでも仲良くして下さいね、応援しています。
    • 0

彼女はきっと寂しがっているのだと思います、時間があれば彼女に会ってあげるようにしたら良いと思います、映画を見に行ったり近くの公園に行ったり彼女と会う時間を増やしてあげましょう。

• 0

まだ17歳なので、たくさんの人から振られて下さい。

• 0

フラれるならさっさとフラれてるから

まぁ~大丈夫だよ

(  ̄▽ ̄)にっこり

他に男が出来たら
あっさり消えて行くのが、よくある話だからね
    • 0