重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分女なんですが、結婚したら、夫には浮気されても良いんですけど、そう言えば、私を選んでくれる人増えますかね?選択肢増えますかね?
私は男脳なので、遊びは遊び、本気で愛してるのはこれ!ってちゃんと考えられるタイプです。だから、男性が浮気してても遊びとか全然いいです。家庭が1番大事だし、男性も結局家庭をちゃんと大事にすること分かってます。
でも、男性は、浮気を許されると、その女のこと、逆に、愛せなくなっちゃうらしいですね…。

だから、浮気許すから結婚してって言うと、浮気許されるのなんか嫌だ!って逆になっちゃうらしいんですけど、やっぱりそうなんですか?

この作戦は有効ですか?

A 回答 (12件中1~10件)

N0.4です。

返信ありがとうございます。

>でも、浮気しても離婚されないとかそういう実情を分かっていれば、踏み切れる人も多いんじゃないかな?と思うんですけど。

結婚後の浮気OKと言えば選択肢が広がるかですよね。

結婚に踏み切れずに結婚できない人は、そもそも彼女がいる人だと思うんですよ。
他の人と遊びたい人は結婚相手自体を選ぼうとは思わないと思うんですよね。

失礼な言い方になってたら申し訳ないのですけど、
相手の条件だけで結婚相手って選ばないと思うんですよ。
好きになった相手と結婚するかどうかとなった時、遊べなくなるのは嫌だなと結婚に踏み切れないでいる男性に、浮気してもOKだよといえば、結婚に踏み切ろうと思うかもしれません。

しかし、最初に恋愛相手として選ばれて、結婚を考えるようになってからの話だと思うんですよね。

浮気OKと言っている人を好きになろう、とは考えないと思うので、選択肢は広がらないと思いますよ。

料理上手の方が武器になると思います。
    • 0

それでいいのかね。

一夫多妻で済むかね。
愛人に甘んじるの。財産はどうなるのかね。
子が出来たら大丈夫ですか。育児は産んだ人の責任だよ。
射れた・挿入は当事者として責任は遂行しないとね。
    • 0
この回答へのお礼

他の女とやると、他の女のほうがいいとか言って、他の女に行ってしまうかもしれないですよね。だから、一般的に浮気を嫌がるのですか?

あとは、確かに、もしかしたら、子ができてしまう可能性もありますね。子ができたら、もしかしたら、そちらに行ってしまう可能性もあるんですかね?それもありますし。まあこちらにも子がいると思うのですが。それでも他に行くかもしれないから、だから嫌がるんですかね?他に行かなかったとしても、子ができたらなにかしらの養育費とか取られるかもしれないから、だから、ダメだと言うんですかね?
なるほど。その理由だったら、浮気を嫌がる理由が分かります。
子ができてしまったらいけないから、そりゃ浮気はダメですね。
そういう利害があると納得できるんです。

まあ確かに良くないですね。

私の場合はまあでももし1回不倫されたくらいで離婚するほどではないですけど。

メリットデメリットでしか考えられなくて、メリットデメリットで話されたら納得できます。
メリットデメリット的には浮気はダメですね。

ただ高度な知能を持つ人間は、本命と付き合っていて、浮気相手は遊びだこんな女って、頭でちゃんと分けられるって、私はそう思うから、良いと言っていたんですよね。てか、自分もそうだし。
だから、ちゃんと考えられる人相手なら、いいけどなぁ〜と思ってる自分もいましたし、まだ、います。

でも、大人なので子を作ってしまう失敗はあるかもしれないですし、やはりかなりリスキーなので、よくないですよね。

でも、逆だとして、私が女性ですが、女性のままで、結婚後に不倫することあるかもしれないんですよ、でも、結婚したいのは結婚相手としたいから結婚したじゃないですか、不倫相手はちょっと魔が差しただけ、付き合ってほしいと言われてもお付き合いすらできないくらい断るくらいの相手だと思います.だから、私は浮気はしても、その人に愛なんてないですし、子ももしれいふでもされない限りは作りませんが、誘惑で作る可能性もないとも言い切れません、その人とは結婚はしたくないけど、もしかしたら、子種は旦那がキライになってる可能性もあるけど、私は旦那に感謝してるので、絶対にそんな旦那を裏切るようなことはしないと思います。ですが、不安面はありますが、やはり、割切れるから、という自信もありますが、積極的には良くないですね。

女性脳の女性でしょ

浮気は自分はしたいけど、本命にはしてほしく無い

本能的にそう察します

オスとはそう言うものです

とても合理的です

論理的ではありませんがね
    • 1

まあ確かに、男性脳なあなたなのかも知れませんね。

こうまで矛盾ありきの理論破綻した物言いが平気ができるのって、知能指数が低い男性にはありがちなことですもんね。

そもそも男性にとって、本気で愛してるのはこれ!って思える理由が、あなたにあるんでしょうか?
あなたのことを本気で愛してるんだけど、浮気許してくれないと結婚できないよなぁ、とあなたのことを思う男性が、一体この世に何人いるというのでしょうか?

間違いなくそれは、いるかいないかくらいの僅かなニーズですよ。そんな僅かなニーズをあてにして、「選択肢が増える」と何故思うことができたのでしょうか?
「遊びは遊び、本気は本気よね。私はそういう考え方ができるから浮気を許せるの、だから結婚して。」と、あなたから申し込まれたとしても、そもそもにあなたを愛してない人には、全く通用しませんでしょ?
それどころか、本気で愛してるのかと言われてもそうじゃないしと、わざわざ相手に考えさせて、ということで君をパスします。と男性を言わせてしまうだけですよね。

そもそも男性が、一番愛してる人と結婚するとは限らないのです。どうでもいい女と、都合次第で結婚する男性なんて、いくらでもいるのですし。そっちの方が割と多いので、だから本気で愛する人が欲しくて、「浮気」というものを男はする訳ですよ。男の純情とはそういうものなのです。そして、その純情を全うできないのが、男の情けないところでもある訳です。

そして「本気で愛して」なんて無茶な要求を手当たり次第にする頭の悪い女に、一番大事なものを任せたいと思うほど男性は愚かではないのだし、男性というものは人生において家庭というものをさほどに重要視しないのです。なので、家庭内が不和であろうと平気で婚姻継続できる男が、いくらでもいる訳ですよ。その家庭内の不和であるとか悪臭がするゴミを丸投げして心が傷まない程度の女がいれば好都合なのです。好きな女には、そんなことできませんからね。

ので、あなたの作戦は。無効どころか、よくありがちな自分本意な戯言ですよ。

あなたが選択肢を増やしたいのならば、「都合の良い女」になればよろしいのです。結婚とは都合でするものです。なので、あなたが選択肢を最小限でも増やしたいのなら。

「あなたに本気で好きな人ができたら、私はいつでも即離婚します。慰謝料や財産分与も要求しません。公正証書でそれを婚前契約し、結婚持参金もおっしゃる通りに払います。だからとりあえず私と結婚してみない?」くらいのことは提示しないと、ヒットできませんよ。純情を全うできない情けない男を引っ掛けるくらいは、できるでしょう。
    • 0

別に、わざわざそんなこと言う意味も価値も感じませんね

心の中で思うのは自由ですが、具体的に何かが生じるまで黙っていればいい
    • 0

無効です。

男脳の女と結婚する男は居ません。浮気公認なら結婚する意味なんて有りません。余りにも男に相手にされなくて、でも結婚したい。焦りから来たとしか思えません。人は条件で好きにはなりません。女らしい性格と顔です
    • 2

結婚前に浮気云々なのて話されると興醒めです。

浮気してもイイとか悪いとかの話は辞めておきましょう。
    • 1

「浮気はダメだからね♡」と言いつつ浮気したら、「もー」と怒りつつ結局許してあげる。

で、良いんじゃないですか。
やっぱり最初から許すのは良くない。自分にそんなに愛情ないのかと思うし、浮気する気なのかなと思われる。
    • 0

浮気する人って、嫁がOKといおうが、NGと言おうが浮気します。

浮気する人はばれない前提で浮気しますしね。
嫁がどう思おうが関係ないと思います。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね。

でも、そういう人ってやっぱり結婚したらもう遊べなくなっちゃう…ってヤダな…って考えがあるわけで、だから、なかなか結婚に踏み込まないじゃないですか。でも、浮気しても離婚されないとかそういう実情を分かっていれば、踏み切れる人も多いんじゃないかな?と思うんですけど。

男性脳ではない人が良いってことです

だってそれは、女性が浮気するかもしれないからですね
    • 0
この回答へのお礼

女性脳の男性が良いってことですか??

女性が浮気するかもしれないですけど、なんで男性脳だとダメなんですか?

男性脳だったら、心と体別に考えられるのではないですか?
まあだからと言って女性には許さないってとても多くがそういう考えだと思いますけど。