重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

【至急】目つきが悪い目がコンプレックスで整形を考えてます。どんな施術がおすすめでしょうか?

「整形しようか迷っています」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 一応コンタクトしてます多分近視ではないと思うんですが他に原因があると思います。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/04 00:12

A 回答 (3件)

私は整形は勧めません、なぜなら整形とはその部分の時間を止めることです。

写真からだとかなり若いと思われます、整形すると今の年齢でその部分の時間を止めることですから、他の部分は年齢とともに変わっていきますが整形いたところは今のままです、そうすれば全体のバランスが崩れるから、また整形を望むでしょう、そうすれば整形した時でそれぞれ止まりますから、またバランスが崩れるでしょう。

目は口ほどにものをいう言います、貴方の心から出ているのが目です。
優しい心を持つと目は優しくなります。

NHKのべらぼうに出ている安達祐実さんが二つのドラマに出ています。
50代の叔母さんから、20代の奥さんの役です、化粧一つで30歳も違う役が出来ます、No2の方の方法を考えて方が良いように感じます。
    • 0

「アイメイク」を磨いてみては?

目が2倍大きくなる整形級アイメイク……など

• 0

近視から来てるなら、眼鏡やコンタクトで視力を調整したら整形せずとも治るのでは?

この回答への補足あり
    • 0