重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場や学校に女性がいる男性って、もれなくみなさん女性にモテますよね?

私は基本的に男性率が100%の仕事を勤めていて、今も男性率100%です。
入社し10年間弱です。

私がいる部署は、数名ほどの女性がちょこちょこと配属されたわずかな時期があり、私とペア?私が担当?になった女性はその10年弱で5名です。

当然同じ空間で同じ目標に向かい、彼女がいたとしてもパートナーとより長い時間を過ごし、嫌でもコミュニケーションを取る必要があるわけですが、ペアになった過去5名の女性の中で、3名に告白されました。

他の2名はと言うと、1名は仲悪くもなく普通、他1名は義理チョコ(4000円くらいのやつでした)もらっただけで、告白はされませんでした。

世の中を見渡すと、仕事帰りであろう男女ペアをあちらこちらで見かけます。
お互い違う結婚指輪をしてるから、もしや…デキてるのかな?

仕事や学校帰りであろう男女が歩いているだけで、やはりみんな交際してるのかなと思ってみてしまいます。

私は男子校出身でさらにイケメンでもないため学生時代は全く女性にモテなく、女子と話す機会すらゼロでした。

さらに追い打ちをかけるように男兄弟で育ったため、全世代どの女性とも、うまく話すコミュニケーション能力もありません。

やはり環境的にその空間に女性がいれば、告白される男性が大半でしょうか?

現在は最初に書いてますよう男性率100%なので、告白されることもモテることもありません。
もう何年も、パートナー以外の素人の女性と会話をしてません。
※今はおひとりさまです。
パートナー以外の女性と話せる機会は、飲み屋さんしかありません。

女性と無料で会話をするなんて、まず我々非モテには不可能です。
4大受かる方が簡単です。
趣味も男性しかいないので。。

質問者からの補足コメント

• 15対13(男性2名不参加)の街コンに行ってきました。

カードに一番かわいい子を1位指名?したところ、まさかのマッチで(あちらも僕を1位指名)、知らない人ばかりなのに盛り上がり楽しかったです。

失礼なことを言わないように努力しました。(女子の生態がわかってないので、褒めているつもりで泣かせたこともあるので…)

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

いや全然。

仕事のパートナーになろうが多くのケースで告白は起こりません。
勿論、遠くの会ったこともない対象より、少しでも交流して心を通わせた身近な対象の方が圧倒的に恋に落ち易いのは確かですが、6割の確率で告白されるなどということはありません。

単純に、あなたがモテるタイプなんだと思います。モテるって容姿のことではなくて、もっと総合的なものなので、あなたじゃ理由はわからないと思います。

あと、「素人の女性」って表現は使わない方がいいです。それは「プロの女性」を意識し過ぎた言葉であり、耳にした人に引かれます。普通に「女性」と言えばビジネスではない女性のことだと多くの人は認識します。
女性に対し非常に浮世離れしてるというか、「女慣れ」してないところが、女性の警戒心を解き、モテるのかもしれないなとも思いました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

確かにモテるとすれば、なぜか不明です。

いとこにもきょうだいにも女の子がいないですし、学生時代も社会人の現在も、全て男まみれなので、女性免疫はほぼ皆無です。

なので素人とかプロの女性とかで区別してしまってました。
お金を払わないと会話してもらえないのがプロですしね。
全く悪気ありませんが、、
ご指摘ありがとうございます。

モテ自慢お疲れ様です。

• 0
この回答へのお礼

女性がいる空間にいたら、ごく普通だと思いますが、、

〈やはり環境的にその空間に女性がいれば、告白される男性が大半でしょうか?

いや、その環境でもモテない奴はモテない。
質問主の場合は、完全に環境の問題で、
元々非モテタイプではないよ。明らかに。
5人中3人から告白されるって、打率かなり高いから。

周りに異性がいなければ、物理的にモテようがないのは、
当たり前です。周りに異性がある程度いる環境にいて、
初めて、自分がモテるタイプなのか、そうではないのかが、はっきり分かるのです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

しかしながら親族含め女性と圧倒的に関わりなく、女性と話すためには飲み屋に行くしか方法がないとまで思ってますので、モテない部類だと思います。

共学で普段から女性との接点があったり、きょうだいに女の子がいたら、会話術が身につきモテるかもしれませんが。

なるほどですね!
けっこう女の子を泣かせてしまうことを悪気なく言ったりしてたので、少しズレてる可能性があります。

>やはり環境的にその空間に女性がいれば、

>告白される男性が大半でしょうか?

現実を直視すると女性から男性に告白なんて
まずしません。質問内容に嘘っぽさを感じる。

女性は自分の気持ちを間接的に相手に伝えます。
例えば女友達を利用したり、好意がある行動を取ったり。
もっと女を知りなよー!!
    • 0
この回答へのお礼

まずしませんとありますが、ネット上での回答でも
「女性から告白されたことのある男性は0%」なんて記事はひとつもないですし、実際に告白されてますからね、、

それは日本人女性はあるあるですね!
日本人女性はアピールのしかたがわからない人種なのでね。
なので男性が草食化してるので、彼氏できない女性が多いですね。

でも少なくとも、告白してくる日本人女性はいますよ。