重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えて下さい、参考にしたいのでどの様な事で良いので聞かせて貰えたら幸いです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

知恵袋

極一部カテゴリにおいて
どこもこんな質問いるってのが定期的に立ち、しかも(名無し)なので通報しても意味がない、最近重複質問の通報が削除されたみたい。
ストレスがたまるだけです。
    • 2
この回答へのお礼

助かりました

早速の回答に感謝します、
有難う御座いました…。

そうですか、、なる程です、
そんな登録者ばかりだと、勝手に何でもされそうで、具合悪くさせられる事も度々あるでしょうから、まともな人達には迷惑千万ですね、、ホント…

お陰様でよくわかりました、大きな参考になりました、感謝致します…ありがとう。

OKは「この回答は審査中で見られません」という表示が

よく出てます。
    • 2
この回答へのお礼

助かりました

早速の回答に感謝します、
有難う御座いました…。

そうなのですね、なる程…。
実はWAVEをチラ見したのですが、AIによる回答文の修正(?)機能が回答部分に付いてたり又感じとしてはどの回答文もgooと比較して長文で回答内容も詳しくされてる様な気がしました。回答にAIを利用してるのかも知れませんが…。
人間だもの、、、と言う様な感じ感じを受けませんでした、
まぁ、チラ見での感想です…
ンな様な事考えると、やはり
自分にはこの教えてgooが終了してしまうまで此処に居るべきなのかな…とも思います…

若く無い為か、余分な事書いてしまいお礼文が長くなりました、、、お詫びします…。
回答とても参考になりました、
感謝します。有難う…。

OKWAVEはとにかく人数が少ないです。

回答なんてほとんどつきません。
    • 3
この回答へのお礼

助かりました

早速の回答に感謝します。
有難う御座いました…。

そうなのですね…なる程。
知恵袋は名前だけは知ってましたがOKWAVEは恥ずかしながらつい最近知りました…。
なので貴方の回答は凄く参考になります…深く感謝します。

知恵袋は、匿名制度などというものを始めたので、質問者は名無しののっぺらぼうが平然と質問してます。

いかに無礼なことをしているかさえ思いもよらないのでしょうな。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

有難う御座いました…。

そうなのですね、なる程。
知恵袋の現状を教えて頂きお陰様で大変参考になりました。
深く感謝致します…。

●OKwave

監視が厳しいためか、比較的に常識人が多いように思えます。
ただ、不正利用者への追求が甘々で、質問というスタイルでの抗議活動が15年以上続くのに、法的手段を講じられない弱さがあります。
それを強く指摘&抗議すると、指摘者が処分を食らう、ブラックな部分も併せ持つ。(特に質問板で攻撃すると、垢停は確実。)
特徴は、5つくらいの質問が1日に3~4回、自動UPで投稿。
IDを2週間ごとに切り替えています。
会員同士の罵倒や指摘は、厳禁。(見つかると、垢停を食らう。)

報酬付き質問があり、それでBAをもらえると30pもらえるが、使用可能になるには、1000p以上からになっており、3300pからは、3000pのアマギフに交換出来る。(開始当初は、1000p=アマギフ1000pがあったが1年で消えた。)
なお、報酬の30pは1年間有効で、1年経過後は順次消えていく。

●智恵袋
真面目に回答する人と、馴れ馴れしく生意気な言葉を使い、かつ、質問者を不快にさせる人がいる。
そういう人物に回答されてもメンタルが崩壊しなければ、利用価値は高いと思う。
また、会員同士の罵倒もある。(余程の事が無いと処分は無い?!)
ポイントシステムはあるが(知恵コイン)、数字だけのものであり、メリットは何も無い。
    • 3
この回答へのお礼

助かりました

有難う御座いました。

それぞれについての詳しくの回答に深く感謝致します…。