重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男子大学院博士課程。工学系。
思いを寄せている人がいて、その人は学部3年生で4つ下ですが、大人、な感じです。
とても勉強熱心、なものの友達もたくさんいて大学生を楽しんでいる感じ。今年から配属されたゼミの方で頑張っています。
で、ゼミの発表での統計を使った分析で、数学を少し教えてあげると、発表で指導教官に褒められた、と喜んで、大学の食堂でですが一緒に夕食を食べてくれて、少し話をしてくれました。
その時、気になっていた時々一緒にいる彼氏らしき人のことを聞いてみると、

・一緒にいるから、と言って好きとか彼氏とかとは違うんじゃ
・(悪戯っぽく笑いながら)こうやって一緒にいたら○○(僕のこと)さんも私の彼氏ですね
と。

そのあと何も言えなくて、ああ、僕は彼氏の候補にもなれていないしこれからもなれないんだろうなあ、、、と思っていると、
・その一緒にいる人は、同じ出身高校の人
・向こうがどう思っているか、は別にして私には恋愛感情はなくて
・親同士も知り合いだから、(だから何なんだと思うけど・・・・)
・気にしないで欲しいです

こういうことを言われたのですが、言われた通りにとっていいのでしょうか?
一度、僕のことをどう思っているか。聞いたことがあるのですが、その時は
・どういう答えが欲しいですか?
とはぐらかされました。
彼女は僕のことも、その彼氏と同じような感覚でいるのでしょうか?

A 回答 (1件)

向上心が強いので不得意分野について、フレンドリーに訊けるブレインが欲しいだけに見えます

温かく見守ってあげましょう、本気になると男友達や友達以上も多く、関係を維持できるレベルで上手くはぐらかされるのでストレスが溜まりますし、気が付けばその子のことばかり考えて前を向けなくなりそうです(既にそうなってそうですが)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。