重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なんか問題あるんですかね?
任天堂SWITCH 転売購入は問題なんですか?
よくわからないんですが?

ニンジャコンバット
火炎龍

質問者からの補足コメント

• しょこたん ガンバ
    別にファンじゃないけど

A 回答 (4件)

先ず転売から買うとそこに需要が生まれます。

需要が生まれるということは更に転売が促進されます。
すると市場から転売ヤーがどんどん買って転売していくので、本来定価で欲しい人に行き届かなくなります。転売ヤーは利益を出す為に定価から値段を釣り上げるので。
ですので、任天堂はこれを問題としメルカリなどのフリマサイトには転売防止策を求めているのです。
あの人の場合、そもそも正規で買ったのか転売で買ったのかが分かりません。もし仮に転売で買ったのだとしたら、上記のように問題になるということです。
    • 0

無視してください

彼女の動画視聴者には、アンチとか害のあるユーザーの割合が多めだと言う事ですね

転売購入は問題あると思います。小売からもあるも思います。

転売屋も小売や卸も悪党になり得る存在であり片方が悪いとはならないと思います

米騒動でそう思いました。転売や買い占め、流通制限は小売や卸もやりますからね。

法律上転売は合法です

メディアが小売を悪にしないから転売ヤーだけが悪になるのはおかしいと思いますね

ニンテンドーは直販したらいいんだから。

彼女はよく炎上するし、訴えるぞとか本人も言う人なので動画を見ない人はスルーした方がいいですよ。どうでもいい小競り合いなので
    • 0

ちゃんと事前の抽選に当たったって言ってたよ

だけど先にソフト買って待ち構えていたのに、間違えてソフト付きSwitch買っちゃったっても言ってたよ
    • 0

中川さんは任天堂のファンでゲーム機の転売を許さないという発言をしている方なので、もし彼女が転売ヤーからゲームを購入しているということが事実であればファンや視聴者の信頼を失うことになるのでしょう。

• 1