重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大阪のテレビ局であるMBS(毎日放送)で平日夕方から放送してる「よんチャンTV」という情報番組がありまして、火曜日に放送してる「ロザンの道案内しよっ!」という人気コーナーがあるんですよ。
前身の番組「ちちんぷいぷい」から続いてる名物コーナーで、少なくとも15年以上は続いてるかと思います。

ベテラン漫才師のロザンが大阪駅前で道に迷ってる人を、目的地かその近辺まで案内するコーナーで、そこで繰り広げられる素人さんや外国人とのトークが面白くて人気らしいです。

ただ案内する人は女性か外国人なんです。

僕も丁度ロケ時間にガチで迷ってて大阪駅前の案内板というか地図と睨めっこしてたんですが、ロザンは僕の真後ろを素通りして明らかに道に迷ってない女性2人組に声をかけてました。

やっぱり男の絵面はテレビ映えしないからですかね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字