重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先週怒らせてしまって
連絡を控えてるのですが
仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困ってたので近所の彼に連絡すると
すぐ鍵開けておくから勝手に入ってと言われて入りました
ちゃんと探した?玄関とか落ちてるんじゃない?みたいな会話だけして
遅い時間でドライヤー使うのは悪いと思ったので歯磨きだけして着替えてベッドに入りました
ありがとうとかごめんね。とか改めて伝えようとしたけど
話しかけたりすると寝ようとしてるのに悪いなと思いその夜は私から何も話しかけませんでした。
寝てる最中暑すぎて、(彼はエアコンが苦手なので基本設定高め)寝れなかったのでベッドから抜け出して床がひんやりして寝やすいので移動したら
何??と怒ってるのか焦ってるような声で何度も起こして聞いてきました
いや、暑いから、、というと冷凍庫からアイス枕を出してくれてそれで冷やしなと言ってくれ
エアコンの設定を変えたりしてました
朝も起こしたら悪いのでコッソリ家を出てそのあと急に訪問した旨謝り、また助かった旨をラインしたのですが未読スルーのままです
私としては最大限気を使ったはずですが、、まだ怒ってるのでしょうか?
ちなみにベッドから出た時の焦るような声で何?なんでそこにいるの?という問いかけは俺と一緒のベッドに寝るのが嫌なのか?という意味なのでしょうか?
また無視しようと思えば寝てたでスルーできたラインも即返信してくれ、家にすぐ入れてくれたことや
寝やすいよう工夫してくれたり 私にはまだ怒りはあるながらも愛情があるからそうしてくれてるのでしょうか?

A 回答 (4件)

あなたの行動は、何か勘違いしているようですが

単に気遣いではなくコミュニケーション下手でしかないです。

>遅い時間でドライヤー使うのは悪いと思った
聞けば良いだけのことです。

>寝れなかったのでベッドから抜け出して床がひんやりして
>寝やすいので移動
これも一言、言えば良いだけのことです。

>朝も起こしたら悪いのでコッソリ家を出て

これが1番やばいです。
「起こすのも悪かったから」と、一言メモでもラインでも先に出して
家をでれば良いと思います。

無言の気遣いが、全て裏目に出ている気がします。
    • 0

一応付き合った女なんだから、さすがに夜中に家に入れない状況は助けるでしょ。

でも、再度その後の無視は、既読をつけいないで読んでるんだろうけど、やり直す気がないんだろうね。
腐れ縁なだけで、愛情はないってことでしょ。
    • 0

男からすると女は面倒臭いだけの存在でしかない。

• 0

そうですね、怒っているかもしれません。

書かれている内容を読んだ限りでは、彼が怒っていると感じる部分はまったく無く、ただ優しく接しているようにしか思えないのですが。

付き合っていて彼氏をよく知るあなたが『怒っている』と思うならそうなのでしょうし、だからLINEを未読無視してるのでしょう。
    • 0