重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

FuturefitUK@Gメールコムはアクセンチュアイギリスのメールではないですか?

A 回答 (2件)

@以降が重要です。

gメールはあり得ません。

〇〇@accenture.com
がメールになります。

前に貼り付けたページにしっかり書いてあります。
「アクセンチュアは、accenture.com のような有効なアクセンチュアのメールアドレスを通じてのみ業務を行い、外部のチャットメッセージを通じて会社のコミュニケーションを行うことはありません。」

イギリスだとはっきりさせたいときは、〇〇uk@accenture.comになることはあると思いますが、@以降は変わらないと思われます。そこが本物である印になるので。

SNSで仕事を探すのは辞めたほうがいいと思います。
失礼ながら、知識がなさすぎます。

最近有名大学名を使った健康食品や、有名人をAIで動かし、AIの音声を使って、さもその人が宣伝しているような動画も出回っています。そのうち、仕事依頼系の詐欺師も使うようになるかもしれません。

他の方法で探してください。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
やはり、そうですよね。助かります。

@gmail.comなら、Google社のドメインだから、Googleのメール

例えば、中小の企業がOCNのメールを会社のメールとして使っていることがある
例えば、
○○@XXX.ocn.ne.jpとかね・・・
でも、これって、OCNのメールってなるから。
○○@gmail.comなら、Gメールになるしね。

○○@accenture.comや○○@XXX.accenture.comってドメインなら、accenture社のメールだね。

フリーメールって、簡単に多数作れますからね・・・
それで、勝手に○○のメールって言っているだけであり、それが、本当にその人のメールか分からないから。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
参考になります。