重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この肌を綺麗にする方法教えて欲しいです。

「肌を綺麗にする方法」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

大腸には痩せる菌や肌をきれいにする菌など、体に良い菌がいっぱいいます。

ですから表からではなく大腸に栄養を遣ると体は良くなります。

カズレーサーの番組やNHKの健康番組で同じことを遣っています。

NHKのネットには食べ物の栄養素やカロリーの解るカードを配信しています。
それを利用すればストレスなくバランスの良い生活が出来ます。
それは貴方がうまく利用できればの話です。
    • 0

レモン水を飲みましょう。

• 0

早寝、早起き、腹八分目

適度な運動と適切な食事と過不足のない睡眠ですね。

現代医学、栄養学は優れてますし、体質(肌)改善にも、色々と出てきます。

さて、食養の中でもデトックス効果のあるものを食べる。

また、クリアヨーガの技法による体質改善、〈ネティ、ヴァマナ・ダウティ(Vamana Dhauti)、サンカプラクシャラナ(Shankha Prakshalana)〉とか継続してみる。

直接の肌のケア方法やケア製品は、より専門的な知識のある方にお訊き下さいね。

よりスピリチュアルな方法論を挙げると、感情の乱れは表情や形状容姿な影響するそうですから安定した意識の医事を志しましょう。

例えば怒りは醜い表情と共に炎症性の疾患の原因ともなるそうですし、貪欲や愚鈍さもそれぞれ問題ある健康(肌)被害に至ります。

その心の働きの表現として、例えば生き物を傷つけたり悪口とか、暴食や浪費、智性の否定や嘘や隠匿とかにも現れますので避けましょう。

上記は、Google検索でも良いし、チャットgptでも丁寧に教えてくれますよ。
    • 0

とりあえず、化粧を一旦止めるか、

肌に極力負担のかからないノンケミカルの化粧品に変えてみてください。

とにかく化粧が一番肌を痛める原因になるんで。

あと、クレンジングオイルも止めてください。
あれも肌にめちゃくちゃ負担になります。
    • 0

レーザー治療

• 0

普通だと思います。

• 0

直接は、保湿クリームとか肌荒れクリームかな。

。。

栄養的には、良質なタンパク質とビタミンAですかね。
わりかしヨーグルトや牛乳は、理に適ってます。
良質なタンパク質とビタミンA、さらにちゃんと睡眠を促してくれる栄養素も入ってます。乳酸菌など腸を善玉菌にすると老廃物が出やすくなります。
    • 1