重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男子大学院博士課程。工学系。
文学部3年生の女性のことについて、

彼女の部屋には何度か、というか正確には4回お邪魔して、勉強の話がメインで話をし、紅茶を淹れてもらいました。
まだセックス、どころかキスもしたことはないです。一度手を繋いでもらったことはありますが・・・。

親に好きな人がいる、と伝えると、一度連れてきなさい、とのこと。
まだ彼女には家に来ないか聞いてはいないのですが、親と会うかどうかは別にして、もし尋ねるとしたら、どのように聞いたらいいと思いますか?
来てくれると思いますか? それとも警戒されるでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

重っ!

ちょっと仲いい友達程度の間柄で彼の実家に呼ばれるって重すぎる。
彼女もこの人と結婚したら…とかイメージしてる段階ならわかるけど…付き合いたてでお互い様子見してるような状態じゃない。

しかも博士課程!
社会人なら中堅社員で、もうすぐオジサンに片足突っ込む年でしょ
この関係性なのに挨拶に来させろっていう親の要求が普通だと思うんだ?
え?それがあなたの常識に合うんだ?って、40超えた今ならドン引きできます。
20歳だったらひたすらそこまでは思わないかもしれないけど、ひたすら緊張して、外堀を埋められる感で逃げたくなったと思う。
    • 1

こんばんは。

親に「好きな人がいる」と言えば、
親は「結婚するかもしれない」 と思います。
結婚前に人柄を確認しておきたいと思うのは、どの親も当たり前。
貴殿は親に「もう少し関係が進展したら、連れてくる」といいましょう。
具体的には、チューして、ハグして、合体して、彼女が全部受け入れて
くれたら、結婚の可能性が高くなりますから、親に紹介しましょう。
私の場合。
彼女を親に紹介したのは、ん十回もHして、彼女以外に結婚相手はいないな
と思ってから。
その時点ではプロポーズして居ませんでしたが、数ヶ月後にプロポーズ、
OKをもらい、トントン拍子で結婚まで進みました。
    • 0

結婚まで視野に入れている間柄になっていない状態で、実家は重いです。

まだお友だちでは?
    • 0

何度も同じ質問をして、ちょっと変な人。

あなたの思ってることと彼女の感覚はズレてると思いますよ。
    • 3

結婚前提なら、、行くと言うかもね。

ただの遊びなら警戒するかもね
    • 1