重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

数十年前に、会社の旅行でイルカウオッチングで天草に行きました。

乗り場に行くと、数隻のクルーザーが停泊していていて、3~4人が乗船し、出発。
2艘目、3艘目と繰り返し出発。
漁船には無い豪快な、波をかき分け、スピード感が有りました。
サロンクルーザーと言ううか、数人しか乗れない小さなクルーザーでした。
夏の間に行こうと思うのですが、クルーザーを探すのですが、どれも30人~40人乗りの大型の物しか見つかりません。

7月~8月に、上記のような小型クルーザーが常時停泊している所、または出発時刻決まっているなら、予約できる所(会社)等をご存知でしたら教えていただけないでしょうか。
情報が見つからないのは、もしかしたら会社が手配した旅行会社が、チャーターして複数隻待機させていたのかもとも思ったりもするのですが・・・。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

ご参考まで

小生も乗船した経験があります。天草市イルカウォッチング総合案内所に確認されたら如何ですか
    • 0

私は関西ですが

イルカとのお遊びなら
幾らでも遊んでくれます
和歌山港から淡路島までの
ヨットでのクルージングなら
大抵一緒に泳いでくれてます
3〜5匹はいますね。
ヨットの傍を泳いでいるので
中々方向変えれません。
    • 0