No.7
- 回答日時:
長崎っ子です。
質問文の①②は間接的な理由であり、直接の理由ではないでしょう。佐賀がモテないのは長崎のせいではありません。
まぁ、佐賀には観光地がないですからね。嬉野・武雄温泉、唐津・呼子、有田焼くらいです。【県庁所在地に見るべきものが何もない】のは佐賀県くらいじゃないでしょうか。上に挙げた観光地はいずれも県庁所在地の佐賀市から遠く離れています。まぁ、県下最大人口の佐賀市と関係なきゃ盛り上がらんでしょう。
ただ、佐賀県内にはこどもが遊べる大型遊具はたくさんあります。我が長崎県にはあまりないので、こどもを遊ばせるためにわざわざ佐賀まで行っています。特に、吉野ヶ里公園の遊具は魅力的です。
一応、フォローのつもりです。
No.4
- 回答日時:
周辺の県に比べて知名度が低いことが理由だと思います。
行ってみたいと思わせる世界遺産がない。自然のもので世界遺産があると知名度も上がるし行ってみたいと思う。
せっかく祐徳稲荷がタイで有名になったのに国内ではそのことをほとんど知られていません。単発・一時的・限定的なブームで終わってしまった。
自虐的にならず、しっかり継続したアピールをし続けることが重要だと思います。