No.3ベストアンサー
- 回答日時:
どちらが安いかはケースバイケース。
だから両方のパターンがそれなりに売られているのです。傾向としては、1人利用や、週末の滞在時間が長く取れるフライトパターンの場合は個別手配の方が安いケースが多いです。
複数人、平日、滞在時間が制限されるフライトの場合はパックが安くなることがあります。
(まあ、パックに対しては大幅な割引クーポン等を出しているのもよく見かけるので、裏を返せば個別手配優勢なのかな、と言う気も)
No.5
- 回答日時:
日によるし、時間帯にもよるし、人数にもよる。
なので、日程、時刻、参加人数を決めてから
それぞれの最安を探して比較する、
というのがセオリー。
そうやっていろいろ選ぶところからが
旅行では?
No.4
- 回答日時:
沖縄の場合、3~5月・7~10月・年末年始等の繁忙期は飛行機代は高い日が
多いので、その場合はパック旅行でまとめてとったほうが安くなる場合が多いと思われます。特に金・土・日・祝日は高くなります。
ところで航空会社でもパック旅行を取り扱っていますので、条件によっては旅行会社より安くなるパターンが多いですよ。
まずは旅行日程を決めてしまいましょう。それでどちらの方法が安いのかを検討しましょう。