A 回答 (23件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.23
- 回答日時:
既婚者の場合は、確かに夫婦共有の財産になるので
使い道は問われて良いとは思います。
ただ、20代から長くて40代くらいまで、ま、性行為できている人も多くいる範囲かも知れませんが、40代以降からの男性と性行為をいつまでもしていたいと思えない女性も増えてくると思いますけどね。。。
昔のままの体型維持ができていないことも多いので、どうなのかなと現実的に思います。そこは夫婦それぞれ話合いかと思います。
恋人うんぬんは、人それぞれ自分で稼いだお金をどう使おうが
相手には、関係ありません。
むしろ相手の稼ぎに乞食のようにたかる考え方がどうかと思います。
であるなら、女性が無駄に買うようなもの(化粧品やらブランド物)なんか
使わず、プレゼント、ちょっと良い店での食事や旅行に使えとなります。
単純な使い方に嫌悪だけなら、まだしも。。。
その金があったら、私にどうこうは全く違う話かなと思います。
あなたのような乞食みたいな思想ではなく、そんな金があるなら
将来のために使うような男性が良いとか、おしゃれな格好している
男性のほうが良いとかなら、わかりますけどね。。。
それともちろん
>お土産に怪しい性病、なんてこともあり得ますからね…最低です。
と言うのは、理解できます。
その上での話が、なんか違うかなって感じです。
No.22
- 回答日時:
理解できなくはないでしょう。
見た目が良いならあわよくば…な男なんて沢山見聞きしてきませんでしたか?
自己中ってのはそうだとは思いますよ。
「奥さんも遊んできていいよ」というタイプならまだしも「俺は良いけど妻はちょっと…」とか普通にいますしね。
あと金銭の問題はそうですが、なにより性病関連が一番怖いですね。
妊娠中の妻にうつすとかもまあある話です。
実体験としても、「妻がもうすぐ出産だから来た」「妻の親族が亡くなって妻だけ里帰り中だから来た」とかあったようで。
そりゃ夜のお仕事の女性が「男はクソ」ってなっちゃうのも仕方ないのかも。
一応風俗も離婚理由にはなりえるようですし(可能性があるだけ)
よろしくない行いってのは、間違いではないでしょう。
女性は、なんとか男を見極めるか、
一生彼氏つくらない・結婚しないか、
しかないのが悲しくも現実的なところですね。
No.21
- 回答日時:
それはそれ、これはこれ。
あなたにもない?
不細工な顔に化粧してね。
デブな女ね。栄養は満たされてるのよ。それに、また食うか?
無駄よね。肌は荒れるし、糖尿病よね。
彼氏がいるのに合コン参加ね。男もね。
私は、気に入ったものが一つあればいいタイプ。
服装に合わせて鞄がいるとかね。
私にしたら無駄使いと思うけどね。
素人相手は、浮気に発展するかもね。
プロは、無いでしょう。
男同士という付き合いもあるしね。
No.20
- 回答日時:
なんでコンビニからエロ本がなくならないの?・・なんです・・
男ってエロ本の1ページだけじゃ満足しないんですよ
1ページ見たら「次はどんなの?」って、どんどんページめくっちゃう
その「もっと見たい」って気持ちがある限り、需要がなくなることはないんです。
結局、人間の欲ってそんな簡単に止まらないんですよね。
なので男性の携帯を見ない事です。ご理解して下さい、、
No.17
- 回答日時:
>妻や彼女がいるのに風俗通いする男性が理解できません。
理解出来たら 行く事を許すのでしょうか?
「貴女に魅力が無い」も理由としてはありえますし、
例えば、毎日 同じモノを食べて
飽きませんか?たまには、イタリアンを
食べたかったり、ラーメンが食べたかったり
毎日 同じ食事でなく 他の食事をしたい!という
例えは理解しないまでも「そうかも!」と思いませんか?
No.16
- 回答日時:
…それは妻や彼女がいるなら自慰をせずに営みをしろと言ってるようなものですね
貴方自身自慰は一切しませんか?しないのならそういった行為に忌避を持たれるのは正解でしょう
するのであればお門違いですね
性は「性欲/肉体」と「心」を満たす行為に近いですが
自慰や風俗は「性欲/肉体」を満たす行為であり「心」を満たす行為ではありません
そして「心」を満たすには性欲を満たす必要もありません
それぞれ解決方法がありますが
「性欲と心」両方ともを効率よく満たす方法が「愛する人との営み」ってだけですね
No.15
- 回答日時:
もうね、質問者様の質問文に答えが現れてるんですよ。
まず「人間は自分に利益がない物、自分の欲望を満たさないサービスにはコストをかけない」ものです。
これは別に男女関係なくて、たとえば「地下アイドルの押し活が生きがい」なら押し活にお金を使うし「ディズニーが大好き」なら年パスを買って可能な限りインパするでしょう(今は年パスないですが・・)
自分の求めるものが得られないなら、お金だけじゃなく「労力」だってかけないのです。
彼女や妻がいるのに風俗に行く男性は「彼女や妻には十分コストをかけているが、労力分のリターンがない(足りない)」と思っているのです。
だから「自分の欲望を満たせるサービス」にお金をかけるのです。
これは別に風俗だけではありません。趣味にお金を使う男性も同じですが「風俗」は性行為と直接つながっているゆえに、女性達は「私がいるのだから性行為は私だけで満足せよ」思っているわけです。
その考え方自体は、分からないではないですが、質問者様の文章は「男は〇〇してくれるよね」という意識しか見えませんね。
いいですか「風俗通いしないのでそれなりにお金があるとしても、妻や彼女にお金をかける理由にはならない」のですよ。
彼にお金をかけてもらいたいなら、それなりのリターンを用意して下さい。それを怠っているのに「風俗に行く」とか「旅行に連れてってくれない」というのは女という立場を利用した奢りです。
No.14
- 回答日時:
●妻や彼女がいるのに風俗通いする男性が理解できません。
↑、妻や彼女が、性欲を満たすだけの相手だと解釈すれば、ご質問の男性に対する疑問は正しいです。
更に、性欲という欲は様々な個別の心の問題をはらんでいますので、これは善であってあれは悪である。と、いうように割り切れないのです。
ご存じかもしれませんがソープのお客さんの半数以上は既婚者という事実からしても、ソープで発散する性欲と、妻や彼女との間の性交は全く意味が違うということは、事実としてお分かりだと思います。
ご質問の内容のように世の中に実在する様々な現象は、すっぱり割り切れる物は物理的な問題に限られているように思います。人間の心の問題の範疇にある性欲・性欲の実現は個別性の独特なものですので、同じ人間でも時とか場面によって揺れ動きもします。
ご質問の結論ですが、性欲というのは食欲や睡眠欲のように生理的身体が生きるための欲とは別で、心が生きる・生かされるという欲の実現を根拠にしています。性欲の実現の方法は時と場合(場面)によって違います。ただ性欲だけが満たされればそれでいい。と、いう場合と誰によって心身共に満たされるのか、です。その選択は当人のその時々の心模様によって対象は違ってきます。
このコントロール(精神)ができる年代になるとか、性欲だけを満たされればいいと思う気持ちだけを優先せざるを得ない状況で生きている場合は、年齢に関係なく風俗を利用するでしょう。
しかし、妻とか彼女との間に心の関係がしっかり結ばれると、安心の状態でセックスが可能になるので風俗は利用しなくなります。勿論妻とか彼女との性交に不満はなく逆に自分自身に自信を得られる性交になるからです。