重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代男 結局結婚するには何を一番妥協するのでしょうか?自分は相手の容姿だけはどうしても妥協はできません。好みの見た目じゃないと全く大切にできないのです。逆に他はある程度目を瞑れます。お願いいたします。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

すみませんちょっと何を言っているのか分かりません。お願いいたします。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/28 11:43
  • どう思う?

見た目が好きじゃないとそもそも全く好きになれないのですが...当然子供も作れません。お願いいたします。

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/28 20:49
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (10件)

どういう女性を希望してるのかによります。

アイドルや女優さんみたいな美形じゃないと無理ってこと?
整形では駄目ですか?
最初から美形に生まれてる女性の多くは高校大学で彼氏作って25~26歳くらいで結婚しちゃってます。田舎の高校ならヤンキーに捕まってます。
美人で未婚ならそもそも男性を求めていないか、よほどタイプでないなら未婚でいいタイプ、子なし希望なので婚活男性とマッチングできない、のどちらかだと思います。あるいは毒親に自由恋愛や婚活を妨害されているタイプか重度の疾患や障害を抱えているか。
年齢妥協できるなら美魔女から探すのもアリですかね…?
バツイチのシングルマザーまで広げるならアプリに結構います。一度は男性と結婚しているので綺麗な方もいるでしょう。
共働き必須でないなら専業主婦OKにするとか「日本の永住権が欲しい外国人女性」から好みの外見の女性を選ぶとかどうでしょう。
    • 0

>見た目が好きじゃないとそもそも全く好きになれないのですが...当然子供も作れません。

お願いいたします。

ん~…それは多分勘違い為さっている
ほぼ90%以上の方は「外見を見て決めている」訳ではありません
「一緒に居て楽しいから」又は「一緒に居て落ち着くから」という
心の安寧を求めて一緒に暮らしているんです

なのでそれが破綻した人は子どもの育成問題や金銭的な問題を除いて離婚してます(DVでも離婚しますが…この例は結構少ないんですよね)

なので恐らく貴方はまだ「一緒に居て心地よい」相手に巡り合ってないだけだと思いますよ?
巡り合った時にやっと「外見ではない」という事に気づけます
それまでは恐らく無理でしょう

因みに…初対面では外見で決まる…これも真実なんですよねぇ…
お付き合いをするための1つ目の段階なのでこれをクリアしないと内面問題はどうもならないというジレンマが…(苦笑

まぁ…その上で「妥協点を教えて下さい」と言われても私には「無理です」としか答えようが無いので他の方の回答に期待して下さいw
    • 0

…妥協点は容姿以外ですか…では無理ですね

夫婦関係になるのに一番なのは「一緒に居て疲れない」事なんですよ
その点において「見た目」が一番の妥協点なんです

例えば性格の不一致や一緒にいるだけで疲れるなんて最悪です
はたまた性の不一で別れる例もあります(極少数ですけど)

そういった妥協点から唯一妥協しやすいのが「見た目」なんですよ
それを妥協したくないって時点でお察しです
この回答への補足あり
    • 0

結婚してて続いてる人って、ストライクゾーンをちゃんとわかってて、外していないと思いますよ。

逆に言うと、外れたらすぐ別れてます。結婚する前に。
    • 0

>なぜですか?逆に他に拘りはないのですが?

容姿のよい女性は男性による争奪戦が激しいのです。
また学生生活や職場等で既に相手がいる場合が極めて高いのです。
砂漠に紛れ込んだ砂金を探すぐらい困難だからです。

それでも譲れないなら、貴方自身の魅力を大幅に上げましょう。
容姿はもちろん、大切なのは経済力ですね。
    • 0

相手に妥協するのではなく、あなたのスペックを上げた方がいいと思います。

そうすれば結婚できる可能性が上がります。
    • 0

結婚願望があるのに未婚に陥る可能性が一番高いのが

貴方のような相手の容姿に拘るパターンです。 なむなむ
    • 1
この回答へのお礼

どう思う?

なぜですか?逆に他に拘りはないのですが?

feeling.

• 0

その目を瞑れる点が妥協点なのでは?

• 0

妥協するのは重要だと思っているポイント。

妥協とはそういうものです。
だからあなたにとっては「どうしても妥協できない」という容姿こそが妥協すべきモノと言えるでしょう。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

どう思う?

すみませんちょっと何を言っているのか分かりません。お願いいたします。