重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

世間に激震をもたらす非常に悪質な愉快犯、殺人犯がたまにいると、マスコミは騒ぎ立てたり、獄中から手記を出さないか近寄る出版社がいたり、放置が一番良いにもかかわらず、妙な光を当てる日本です。オウムの事件あたりから獄中結婚が増えた気がしますが、その時は信者同士とかまだ身内だったのに最近は、ファンレターが殺人鬼(死刑囚など)に届き、毎月差し入れやお金も届き、結婚したいという女性(異性)も本当に多く、獄中結婚が行われ、結婚相手が顔出しで動画のインタビューに答えたり。おかしな世界です。植松聖死刑囚の妻にもおバカなアベプラが取材しています。

こんな悪道をヒーロー化している女性たち、何が欠落しているのでしょう?精神疾患者ですか?

A 回答 (3件)

死刑囚と獄中結婚する人は、100%、強力な死刑廃止運動をしている政治司法活動家です。

死刑囚との面会は、近い親族に限られるために、死刑囚の情報、収監状態の情報などを得て、それを外部に発信することで、収監環境の改善から、死刑制度そのものの廃止世論の熟成を目的としているのです。
だから、執行されて婚姻関係が自然に解消された後、別の死刑囚と結婚しています。
結婚と言っても、セックスができるわけでも、生活を同じにすることができるわけでもありません。全く法規上の関係にすぎません。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、、、だからこうして馬鹿なAMEBAに堂々出てきて、ネジの外れた持論を何ら恥じらいもなく展開できるわけですね。頭の痛い人たちですね。

BAです。ありがとうございました。

死刑制度がある国は、先進国では日本とアメリカの一部の州だけです

死刑制度がある国はeuに加盟できない
それほど死刑制度がある国は、残酷な国民であるということです

その上で、死刑制度や獄中結婚を考えるべきだと思います
    • 1
この回答へのお礼

死刑制度がある国はeuに加盟できない
そうなんですね。EU首脳たちの方が紳士ぶった狼だと思いますけれども。
今回のイスラエルによる一方的な攻撃も、もっと聡明な声明文が出せたはずですが、
イギリス・ドイツ主導なのか。ドイツにすると、核を持たれる恐怖ってすごい威嚇なのかも知れないですね。。
それはさておき私は死刑賛成です。いや、、でも今回の件は報道機関に問題ありです。モラル低すぎます。話題にして、世論を呼び起こすのが目的かしらないけれど、無視が一番効果的です。それより被害者の心のケアや人生の再生にスポット当てるべし。。

世間に認知されると、どういう人間にも、

ファンは付くからです。犯罪者も例外ではないというだけです。
世間に認知されるというのはそういうことです。

どんな人間であろうと、
何百人かに1人くらいは、その人を好きになってくれる人は必ずいます。

凶悪犯罪を起こせば、世間に認知されるので、
ファンは必ず出てくるし、その中には獄中結婚する人がいても別に不思議ではないです。
    • 0
この回答へのお礼

モラルがなさすぎます。
この女性は、15歳(くらい)で障害者にレイプされ、証拠不十分と障害を理由に免罪になったので、植松聖死刑囚に興味を持ち、惹かれ・愛した・らしいです。いい加減にしろ。ですね。こんな人たちをクローズアップする番組が最悪です。本当に、被害者とご遺族に心からご冥福をお祈りするとともに、彼らの心が安らかでありますよう、祈念申し上げます。