重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は正直snsを利用することが、底辺で私生活リスキーで承認欲ない発信出来ない合ってないし当選のみ家の中や顔写真商品の投稿をしています。ほとんどの利用者のタイプではなくてsns利用することが場違いkyだけど一生懸命しているのでいいねしてくれたりするだから利用するのは厚かましいですか?普通はしないことなのでしょうか?しても良いことでしょうか?彼らのフォロワーとしても正直相応しくなく、何度も誰かをフォローしてはハッキングでアカウント消されたり、ハッキングでログイン出来ず誰かをフォローしたままアカウント放置、アンフォローすると気になり続けているのに再度フォローは見下されることが嫌でフォロー出来ないことが伝わりバレるようなビッチな存在感すらあるsnskyメーカーです。何故バレやすいのか、人の意識は繋がっているので相手に執着すれば手放せずバレやすい依存性のあるタイプであることは理解していますが、バレやすい人は相手に対してというか利用者としてkyでしょうか?向いてないでも一生懸命しているいいね積極的にしてるからいいねしてくれたりするけど、利用しているのはあれこれ思われたりそのsnsで相応しいタイプではないので、本当はそうやって利用しているのは私だけで、kyを発信しているのかとか悩んでいます。割り切ってするのは厚かましいことなのでしょうか?一応当選したりしているので利用していますが、利用することは周りのアカウントを複雑モヤモヤにさせているのですか?同じかんじで利用されているアカウントの方っていますか?

質問者からの補足コメント

• 同じかんじで利用されているアカウントの方っていますか?正直な意見を知りたいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

SNSの他人の発信には依存しないです。

自分自身も発信する事はほとんどないです。
そろそろB型事業所か週2時短での一般枠での
仕事ができそうなので労働市場で時分が必要とされる
場所を見つけます。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
snsに依存しなくても良いなんてある意味羨ましいです。

はい。

利用しないで下さい。
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
利用はしたいのですが、利用するのに割り切っても底辺ババアの当選投稿で音楽つけてる人いないだろうし、完全にそうなったらさらし者ばあさんになるので。snsをやっていける合っている性格個性発信の素質がないので数年後辞めようと思います。利用者のアカウントの方達は元々合っているから利用出来たスムーズなのでしょうが、本当に私生活きらきら充実されていてフォロワーの支持もあってなりたいです。