重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

長いですが、最後まで読んでほしいです。
昨日、元カノに似てるから恋人として上手くいかない気がすると言われ、振られました。 彼には3年付き合った元カノがいて、何回か別れを切り出しても泣いて縋ってきたため別れられず3年も付き合ったそうです。別れの原因は主に元カノの束縛、スマホチェックなどだそうです。
まだ付き合って1週間で素も出していないのに、カラオケに行って似てるから上手くいかないんじゃないか、と思ったらしいです。元カノと悪い部分が重なったならまだしも雰囲気や曲選びや歌声らしいです。あともう1つは身体の相性がイマイチと言われました。彼は経験人数が元カノ1人のくせに、しかも元カノより悪いとかでもないらしく、本当に意味がわかりません。
私は彼のこと本当に大好きでした。LINEのトークを見返してもやはり、そのカラオケ以降に好きが返ってこなくなっているので、振る理由は事実な気もします。何回も本当に理由はそれだけか、聞き直しました。元カノを吹っ切れたらもう1度デートしてほしいと言いましたが、1回似てると思ったから期待に応えられないと言われてしまいました。
理想としてはもう1度、彼を振り向かせたいです。
周りにはその理由で振るのクズだから辞めなと言われました。ただ本当に自分がこんなに他の人に渡したくないと思った人、初めてです。ご意見ください

A 回答 (4件)

類似質問ばかりしてるよね?こんなにしつっこけりゃそりゃ振られるよね。

彼は貴女から逃げたの。
    • 3

長いし、この後ろに3通も同じ内容の投稿が続きますね。

前の彼女には見られなかったその しつこさ が嫌なのさ。

つきまとわないでください。
    • 2

たぶんですが、元カノに戻ってますよ。

だからあなたを振ったのです。
あなたのとるべき道は ほかの男を探す です。
今の彼は、あなたを幸せにできる状態ではないのかもしれません。
新たな出会いを探すか、という選択肢を考える時期かもしれません。
    • 1

むりです

どんなに頑張っても振り向きません
知り合って一週間で体の関係になって別れを告げられる
=ただの体目的の男
貴方も誰とでも簡単に寝てきた女
どんなに頑張ってしがみついてもやり万とは付き合いません
貴方は性欲が処理できる相手を見つけたからはきなしたくないだけ
別れた女を思い出して貴方と比べて
こいつはひどいと感じたのです
    • 0