重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

元はサブキャラクターだったのに、主要キャラクターに昇格した例ってありますか?
ちいかわのモモンガ以外でお願いします。

A 回答 (7件)

天才バカボンのバカボンのパパ

ポケットモンスターのピカチュウ
    • 0

スヌーピー

• 0

オヨネコぶーにゃん、少女コミック連載当時は「しあわせさん:として、モンブラン君が主人公だったが、サブキャラのオヨヨねこがブレイクしてメインキャラになり、アニメでは主人公になった。

スペクトルマン、番組開始当初のタイトルは「宇宙猿人ゴリ」で、ゴリが主人公扱いだったが、タイトルが「宇宙猿人ゴリ対スペクトルマン」になり、最後は「スペクトルマン」になった、番組を乗っ取られた形。設定から社会性が消えていく流れでもある。
    • 0

・トイレット博士の一郎太。

・おそ松くんのイヤミ、チビ太。
    • 0

漫画なら、コータローまかりとおるの吉岡達也=白バラ。

実写映画化されたときの映画オリジナルキャラだったが、漫画にも登場。映画からパクリに、原作者のプライドゼロの作者自嘲気味のコメント有り。
空手の全国大会が終るまではモブに近い存在感だったが、その後、ラスボスにまで昇格。
    • 0

ジュエリーボニー

• 0

麒麟の川島明

• 0