重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

セフレを終わらせました。
泣きすぎているので、世論のご指摘は理解していますので厳しいご意見は…

好きなのでセフレで嫌なこと、告白をしたら

「好きだけどまだ付き合ってはいないと思います!」

と、きました。
軽い…
わかっていたけどやはり辛かった。
ブロックしました。
ただ、凄くすきだったことが情けなくて。
もう人を信じるのを辞めます。 立ち直れますかね…(涙) 仕事できるかな…

A 回答 (7件)

セフレなんて自分を粗末にすること終わらせて

よかったじゃないですか。
    • 1

そもそも、セフレなんて略語使うから きれい事に聞こえるだけで

早い話が、セックスのお相手としてお使い下さい。と、男女の器を提供
し合う関係だったんでしょう?

好きになったのは、単に「その男の身体」に、貴方の身体が
慣れて来ただけです。

精神的に好きになったのなら、道具としての自分に
嫌気がさすでしょう。
その時に、「どうしよう。貴方を本気で好きになっちゃった」と
言えば、そこで相手の気持もわかったことでしょうね。

そういう事を、教えてこなかった世間も
親も悪いですわ。
まぁ、社会勉強をいまごろ
できたと、良い方へ解釈しましょう
    • 2

自分のバカさ加減に気付ければ、立ち直れるかもね。

付き合う前に体提供しても、愛してもらえるわけじゃないって肝に銘じることだね。
    • 3

明日になれば今日の半分に・・・、その翌日にはその半分に・・・

新しい恋に目覚めれば一気に消え去りますよ

>もう人を信じるのを辞めます。
このような発言をなさる方に多いのがやたらに他人を妄信するタイプです
と、いうか物事を自分に都合良く捉える方が多いですね

第三者的に考えると「相手の好きという感情を利用してセフレにする」ってドンだけねじ曲がった根性だろ
って思うんですよね
そんなゴミみたいな男を妄信するって大丈夫か?って心配してしまいます

性別関係なく性欲は大なり小なり溜まりますので、互いに利用する為にセフレ関係を構築されるのはアリかと思いますが、片方の恋愛感情を利用してのセフレ関係は賛成しかねます

(女性に多いのですが)質問者さん自身も自分の身体を利用して男性を口説き落とそうとしてませんでしたか?

対等なセフレを見つけるかチャンとした恋愛関係を構築できる相手を見つけるのが残りの人生に対して建設的かと思います

性別関係なく性欲が溜まり過ぎるとさしたる相手でなくとも魅力的に見えてしまう事ありがちです
その内「何であの程度の男に執着してたんだろ?」って思われる日が来ますよ

五十路のおっちゃんです
    • 1

貴女の大きな勘違いでしたね。

(笑)
そんな女多いですから
パンツ脱いだらもうその男の女に
成ったの?
ヤバいです。
    • 3

立ち直るしか道はないでしょう~!

同じような質問を何度かされているようですが!?
不倫相手なんですよね?

セフレでも会っている時は、恋人気分で体を求め合うのは良くあることです。
でもそれは、その場だけの紫露草(ムラサキツユクサ、花言葉;ひと時の幸せ)です。
もう、それなりのお歳のようですから、仕事とプライベートは使い分けましょう。

人生の一時期に、愛欲に溺れる事があっても善いことだと思いますよ。
そう言う人生経験をしたことある人は、情の深い人が多いです。
    • 1

セフレなんて..そんなもんさ!

軽い、割り切り、感情の好きに酔っているだけで相手に真剣な好意は ありませんから。

誠実な方は告白から、しっかり恋愛に入りますから。..身体からはいる恋愛もあるけれど稀です!
弄び傾向のある方は、身体からの恋愛が多いかな!?..しっかり見極めてください。
甘い言葉に気を付けて!

立ち直れます!
人は弱そうだけれど、気持ちをポジティブに前向きに出来る方は 必ず立ち直れます。
辛かったでしょうが、もっと辛い方もいらっしゃるので..早い段階で相手の気質が分かって良かったかも知れません。

まだまだ出会いに前向きに持っていきましょう。悲しい時は沢山泣いて涙が枯れるまでね!
    • 2