重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

仕事で知り合った男女が、お互いに好意があることを互いにうっすら感じている関係があるとします。
男性は既婚で、結婚指輪を毎日はめています。女性は独身。

女性が、話の流れで(将来出産できる環境を作っておくための)治療をやってみようかな。
と打ち明けた途端、既婚男性がとても不機嫌になり、全然妊活やればいいよ。と強い眼で女性の目を見ながら言う時って、どう言う心境からですか?女性は恋人の存在は明白にしていないので、男性は女性がフリーなのか知りません。女性が妊活したいとも何も言っていないのに、一方的に(先回りして)妊活していいよ。と笑顔とかではなく、怖い怒ったような顔で言うのはなんなんでしょう?

女性側は、なんか面倒そうな人だな。と感じて気持ちが冷めると思います。。

A 回答 (2件)

●相手は自分以外の他人の男性なのか、自分も入っているのか、どうなんで

しょうね。

↑、個別の人物をイメージして妊活を進めたのではなく、妊活そのものを進めたのだと思います。(適度に距離のある関係)
    • 0
この回答へのお礼

客観的に。という観点ですね。ありがとうございます。

妊活の話ですが、女性のそういう気持ちを強く支持したのだと思います。

• 1
この回答へのお礼

なるほどですね。。。
相手は自分以外の他人の男性なのか、自分も入っているのか、どうなんでしょうね。