重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

前の職場でお世話になった先輩にに再会したら、まだ独身で

「今は39だからさすがにモテないけど、チヤホヤされ過ぎて、結婚に夢なくなって、一人満喫中」
でした。

意外だなぁ。って思いました。
可愛らしくて芯のある先輩ですが、ほんわかした雰囲気でモテモテでした。
お客さんから連絡先もらったり、常連から告白されたり見てきました。

本当に好きな人に出会えてないとかなんでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (14件中1~10件)

結婚したい人に出会わなかっただけでしょう

• 0

良い出会いがなかっただけか、結婚したいと思える人等にモテて来なかった程度のモテかどちらかです。

モテにもランクありますからね。それに39ならモテる人は余裕でモテます。
    • 1

それはレアケースで、

たまたまその人が独身というだけですね。

モテてきた人の98%くらいは結婚します。
    • 0

それは人によるでしょう。

本人に聞いてみないと正解は分からない
    • 0

将来の事を考えないアホでしょ。

「一人で暮らしていれば、気分も楽だ」と思って結婚を考えなかったんでしょ。
「そろそろ自分も相手を決めないといけない」と自覚すればいつでもできたと思うよ。 39ならまだできるし。

そういう奴が 年とって介護をうけて介護保険使いまくって 孤独死するんだよ。
    • 1

単に数多くの女に捨てられてきたくずです

知り合いに100人切りをした人を知っていますが医者の娘と結婚しています
    • 0

モテてはいそうだが。

。。。
イケメンと付き合ったことないような気がします。

そこからモテるほどではないようなレベルではないでしょうか?

美人で、イケメンと散々付き合って来た人は
ハードルは低くなります。
見た目だけのクズとばかり付き合って来たからです。。。

その先輩は、モテるけど、美人ではなく
ほど良い感じの可愛らしい人なのでしょう。

なので、理想の相手には振り向いてもらえないくらいのタイプだと思います。
こう言う感じの人は、40、50のババアになるまでモテている自負があり、理想が高いので独身のままの可能性が高いです。残念な人ですね。。。

どこかで、身の程をわきまえた方が良いと思いますけどね。。。39でモテなくなった。。。少し残念な感じになってしまったのかも知れません。。。
    • 1

例えば、職場でワンコを飼っているとして、みんなからチヤホヤ可愛がられても、ワンコと結婚は考えません。

モテるということが、ひととして愛され必要とされることとは全くの別問題です。
個人的にはモテない方が「自分を本当に大切に思ってくれるひと」を見抜きやすいと思ってます。
最終的に妻や夫ただひとりにモテていれば、しあわせなのだと思います。
    • 1

むしろ、モテていればいつの間にか結婚しているって。

女性の方が離さないでしょう。
    • 0

モテるモテないって、意外と関係ないのですよ。

結婚って、一人の人としかできないから。(一度には)
何人にモテようが、結婚するのは一人(一度には)
そして、独りだったら、好き勝手にしていた行動を他人にあわせる必要がでてくるのが結婚です。
歳をとるほど、それができなくなります。

モテている人は、もっと条件がいい人からモテるはず、なんてなる人は結局結婚できません。
もっといい人なんて結論はないですからね。
    • 0