好きな人ができても自分からアプローチした経験がないので、どうやったら好きな女性に恋愛対象として見てもらえるようになるか分かりません。
今は好きな女性が好きな曲を聞いたりして少しでも距離を縮めようとしています。
皆さんはどんなことをして好きな女性に恋愛対象として見てもらえるようにしていますか?
また女性の皆さんは彼氏又は夫のこんなところが良くて付き合おうと思ったか教えてください。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>皆さんはどんなことをして好きな女性に恋愛対象として
>見てもらえるようにしていますか?
特にこれと言って気を引くようなことをした事はない。
自分が気にも止めていない女性から好意を寄せられるので
まあ、気に入った女性であればデートに誘う。
断られたらそこで潔く諦めるまで。
No.4
- 回答日時:
偶然お互いに一目惚れなんて状況は奇跡です。
自分にその奇跡が起こるなんて考えてはいけません。
とすると、多くの場合片思いから始まるわけです。
であれば、その次のステップは「あなたが好意を持っているということを相手が知る」ことです。
相手に教えるために「好きだ!」と言うのは一つの手段ですが、それ以外にも手段はあります。
質問に書いてある、「相手が好きな曲を聞く」ことがきっかけとなり、好意を持っていることが伝わる可能性もあります。
その他に例えば、
・好意を持っているということが噂で耳に入る
・頻繁に連絡をとる
・頻繁に会おうとする
・相手のことをめちゃくちゃ褒める
などがあります。
ただし、いきなり「好きだ」と告白するのではなく、他の方法をおすすめします。
あなたが好意を持っているということを知れば、相手の行動が変わります。
拒絶するか、拒絶されないかの2択です。
まず、拒絶されたら恋愛対象として見られる確率はほぼゼロですので、諦めましょう。
諦めないとストーカーと呼ばれる可能性が高いです。
拒絶されなかった場合、恋愛対象として見られる確率はゼロではありません。
ただし、ゼロではないだけで確率が低い状態です。
ここから確率を上げる必要があります。
相手の迷惑にならない程度に、押しすぎず引きすぎずで相手に接する必要があります。
相手の迷惑にならない程度というのは、人によって違いますし、相手との関連性によっても変わりますし、好意の度合いによっても変わります。
例えば、相手が興味がないお笑いライブに誘っても理由をつけて断られるでしょうが、好きなアーティストのライブであれば、他の予定を断ってでも一緒に行ってくれるかもしれません。
逆に、親密であれば、相手が興味がないお笑いライブであっても一緒に行く様になるでしょう。
No.3
- 回答日時:
私は遠恋スタートでしたから 月に1~2回しか会えず、彼が多忙で夜勤もたまにある仕事なので疲れていたり 体調が良くなければ 2ヶ月に1回デートの時も有りましたね。
けれど順調に彼からの温かい心遣いから結婚までいけました♪
まぁ、結婚後も山あり 谷ありでしたが!
本題ですが、夫の良いところは 温かい心遣いや無償の愛があったところかな。
例えば、会話やメールしていて 凄く面白くて冗談もあったり、私が体調悪いと仕事先のトイレから30秒メールもあり「大丈夫か?」とかね。
また、レディファーストもあり、車道側を歩かせない然り気無い心遣いや..人としての自然な温か味が 好きでした。
他の女性からもモテるので何時もヤキモキしています。
距離を縮めようとするよりかは、お互いが必要として寄り添う形で付き合いましたよ。
No.2
- 回答日時:
おはようございます。
ん-。手っ取り早いのは「あなたの感情を隠さずきちんと伝える事」だとおもいますよ。特に「好き」という感情を伝えれば、その瞬間からあなたを異性として意識するようになるはずです(もっとも、相手があなたの事を好きじゃなければその後にふられることになりますので相手が自分の事を好いていない限り「好きなので付き合ってください」とかは言うべきではありません)。
恋愛質問で「相手の事をいつ好きになったか」という質問で、「相手が自分を好きだと言ってきた時」と答える人が少なくないようです。その状況にもっていくという考えも出来るとは思いますが、
恋愛感情の多くは相手も色々悩むものです。「好き」じゃなくても「一緒にいて楽しい/楽しかった」とかきちんと伝えれば、あなたの感情がわかりやすく伝わり、不安感が減る(安心できる人間である)でしょう。
No.1
- 回答日時:
とりあえずは魅力が沢山ある男を演出する能力を身に付ける事ですね
魅力のない男に女が靡く筈はない
例えば
宝くじが当たれば相手の女性は高い確率で靡いて来ます
魅力の種類内容は何でもいいですが、強くて大きい魅力ほど効果が高いのは当然です