許せない心理テスト

かれこれ15年程前でしょうか、
この曲が主題歌(エンディング?)に使われていたドラマがあったと思いますが
タイトルが思い出せず、検索にも引っかかりません。
葉月里緒菜が出ていたような…?
どなたかご存知の方、教えてください!

A 回答 (2件)

見当違いなら、ごめんなさい。

『I just called to say I love you』というスティービー・ワンダーの曲が主題歌(エンディング)になっていた、菅野美穂と武田真治が主演のドラマのことでしょうか?

菅野美穂が聴覚障害者の役で、入社した先の会社に、武田真治が居て恋が芽生え、戸惑いながらも付き合い始め、親の反対もあったが結婚する・・・

連ドラではありませんが、シリーズ物で、子供ができたり、その子供が小学生になって、反抗期を迎えたりと、第4章か5章まであったものです。

そのドラマのタイトルは『君の手が囁いてる』です。

違ってたら、ホントごめんなさい。

質問では15年程前となっていましたが、そんなに前なら、葉月里緒菜がドラマに出ていたとは、考えにくいし・・・もう少しヒントがあればなぁと思いながら、回答してみました。間違っていたら、本当にすみません。

• 0
この回答へのお礼

お返事が遅くなり、申し訳ありません・・・。

『君の手が囁いてる』・・・ではないんです。
やっぱり葉月里緒菜ではなかったのかも知れません。

そもそもこの曲がヒットしたのは、ドラマの主題歌に使われたのがきっかけだったと記憶しています。

もう少し回答を受け付けてみます。
どうもありがとうございました。

CMで使われてましたけど、それではなくてですか?

この回答への補足

確か連ドラのエンディング近くに流れて、そのままエンディング、だったと思うのですが…
もしかしたら『葉月里緒菜』というのが勘違いなのかもしれません。
ちょっとシリアスな感じのドラマだったかと記憶しています。

• 0