No.12
- 回答日時:
私立大学1年生、ギターと音楽と絵と歌と古着と変なものが好きな、心理学科にいる女です。
顔はイタチに似ています。そういうかんじの女からの回答です。人それぞれ、好みのタイプは違うと思います。
ギャル系、清楚系、古着系、裏原宿系、キャバ嬢系、系統も違えば、ひとりひとりの心も違います。
だから、みんな結婚したり、付き合ったりできるんです。
一般的にキムタクや坂口憲二、福山雅治、速水もこみち、等は人気がありますが、
非常に個人的な、私の好みは、顔はイタチやフェレット、プレリードックに似てる人が好きです。前歯が出ていたり、やえ歯がでていたりするひとがなぜか好きです。多分自分がイタチだからでしょう。笑。
髪型はパーマをかけていて、みじかくて、ほどよい栗色の髪型がいちばん好きです。
服装はカジュアルでsmartの雑誌のような服装をしてるひとに弱いです。今は夏なんで参考になりませんが、茶色のジャケットやブロックチェックシャツが似合うひとが無条件で大好きです。
性格は人間くさくてバカでおもしろいひとが好きです。
かっこつけずに、どんなひとにも親切で、正直なひとがすきです。
シャイなひとも好きですよー。もてまくりでかっこいいひとやナンパが上手な人って、調子にのって浮気し放題だったり、人の心の痛みがわからなかったり、男同士でもてない男友達を見下したりするので嫌ですね。
ただし!!これは今の若い幼い私の浅い意見であって、来年は変わっているかも知れないし、着たい服も、してみたい髪型も、こうなりたい男像もwebstyleさんの好きなようにすることが大切だと思います。別におしゃれなんか興味なければ、しなくてもいいですし、自分の夢やポリシー、自己をちゃんともっているひとがスキ!という女の子が断然おおいと思います。
No.11
- 回答日時:
こんにちは~~私的コトなんですヶド・・・
髪型⇒自然体で良いと思います(*^0^)ぁまり手入れしなィのも問題ですヶド
服装⇒私はオシャレ過ぎる人は緊張して喋れません↓やはり自然体で。
性格⇒優柔不断な人は嫌われます。優しくってちゃんと自分の事考えてくれる人が好みです☆☆
顔⇒中の中か上ぐらいが標準値ではないでしょうか。
シャイな男⇒ダメだね~~(泣)特に男子校トヵだったら積極的に話しかけないとww例えば通学電車の中で気になっている女のコが居た としたら(作れ!w)隣に座ってみるだとかww頑張って!
No.10
- 回答日時:
私は、ギャップのある人を好きになります!!
普段はクールな人の笑顔を見るとドキッとします!
あとは、前向きな人です!
よくしゃべる人でもいいんですが、きちんとお話しを聞いてくれる人のほうがいいです!
また、自分のことだけでなく風ひいたときとか大丈夫?の一言でも言ってくれたら気にしてくれるんだなぁ~と、とっても嬉しいです!
個人的な意見ばっかですみません・・・・
No.9
- 回答日時:
私の意見としては・・・
一緒にいて楽しい人を好きなります。落ち込んだ時も一緒にいて楽しい人だと元気がでてくるし・・
反対にダメなのが、無口な人はダメですね。
私が、あまりしゃべらないので無口な人だとお互いしゃべらないで終わってしまいそうで(笑
シャイな人って無口な感じがしますけど・・違うのかな??
シャイな人って無口のイメージがあるので私は無理かも知れないです。私が、おしゃべりだったらあまりしゃべらない男の人のほうがいいかも・・・
顔とかは、好みがあるのでなんともいえないです。
No.8
- 回答日時:
こんにちわ
ほんとうに個人的な意見ですが・・
私はシャイなくらいの方のほうが、一緒にいてリラックスできます。
明るくおもしろいよくしゃべる人は、1時間が限界、疲れます。笑
髪型や服装は、第一印象でよっぽどひどいと「さよなら」って感じになりますが、基本清潔なら、オッケーです。
つきあっていくうちに一緒に選んだりして、自分の好みのものを着てくれるくらいがいいので、あまりこだわってる人のほうが嫌だな。
顔こそ、関係ない派です。
不思議と話していていいなと思いだすと、どんな不細工もかっこよく見えるものです、好きになるとはそういうもの。
男の人は、深いところでの強さと、優しさを求めます。
仕事を一生懸命本気でとりくんでるのが基本ですね。
学生なら、勉強ですね。
女は男が思ってる以上に中身、重視してますよ!
No.7
- 回答日時:
こんばんは(。
・∀・。)♪個人的な趣向になりますが、
私はミステリアスなところがある人が好きです。
【ミステリアス】ってゆう表現はわかりにくいかもですが、
要は意外な1面があったりする人が気になりますね。
服装とか見た目の好みは人それぞれなので
自分的に自信があるところを伸ばしていけば良いと思います。
(強いていえば最低限の清潔感はほしいかも…)
〃シャイな男〃ってありますけど
webstyleさんがそのことを気にしているのなら
女の子と接するときにはあまり出さないようにしたり、
逆に話し始めに
「うまく話せなかったらごめんね。」
みたいにオ-プンに言ってしまえば
相手も気にしないと思いますよ!!
なにも話さないより不器用でも
色々話してくれる人の方が魅力的だと思うので。
No.6
- 回答日時:
こんにちは。
結婚前は顔重視だったのですが、顔重視で痛い目にばっかり会ったので条件をガラリと変えて男性と付き合うようになりました。
私は性格がもうとことん明るくてラテン系っていうくらいなので男の人は割と静かな人の方がいいです。
一度関西出身の男の子と付き合ったら
主観的に見てもうるさくて(笑)
喧嘩したときなんて最悪でした。
今の旦那と結婚したのはまず性格が真逆。
私はカッとなりやすくて喧嘩してもすぐ感情的になるけど
彼は常に冷静なので喧嘩もすぐおさまります。
髪型や服装は気にしません。
旦那だってかなりズボラだったから
ぜーんぶ私の趣味に変えてしまいました(笑)
口下手でもこれだけは言わなきゃ、ということを
言えれば全然問題ないと思いまーす。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
私は性格重視派です。
男性に優しくされるとすぐにドキっとしちゃいます。
ただ、独占欲が強い方なので万人に優しいと嫉妬してしまうかも。
また、自分がどう足掻いても美人とは言えない(ぶっちゃけブス)+性格重視な人間なので
外見で判断する男性が凄く嫌いです(ブスとか太ってると敬遠するとか)
服装や髪型は本当に「おかし過ぎるだろう!」と思うような方以外はそんなに気にしません。
顔は奇麗事みたいに聞こえるかもですが両親から受け継いだ大切なモノなので
整形したカッコいい方よりもそのままの方の方がいいです。
あとは、よく笑ってくれる(穏やかな表情をしてくれる)人が好きです。
基本的に同世代の男性が苦手なので笑ってくれると安心するんです。
口下手さんは初め「もしかして嫌われてる?」と不安になってしまうかもですが
私はお喋りさんよりも好きですよ。
口下手さんからの言葉は一つ一つが響くんです。
話のが苦手なのに一生懸命言葉を捜して話してくれているんだなって。
こんなことを言っては失礼なのですがお喋りさんだと言葉の一つ一つを
汲み取っている暇が無い…という感じなんですι
弟とか、お喋りタイプなのですがずっと喋っているので半分聞いて
半分は流さないとちょっと疲れてしまうところがあるので。
以上、個人的意見でした。
参考になれば幸いですv
No.4
- 回答日時:
どんな方?と言われても、つきあってみないとわかりませんね。
その方の良さが隠れている可能性がありますから。つきあってからの結果で決まるのではないでしょうか?最初から嫌だなと思うタイプは、見た目でいいますと不潔な方ですね。顔とかで判断は、あまりしないと思います。シャイな方だったら、年上をおすすめしますね。結構アネゴ派は、リード的存在の方が多いので面倒をよく見てくれると思います。私の彼もあなたと同じ性格です。慣れることが一番ですね。がんばってみてください。No.3
- 回答日時:
なんといっても「清潔感」が第一です。
女の子を見てもそうじゃないですか?
シミのついた服を着ていたり、フケだらけの頭だったり臭ったりしたらやですよね。
私的には、目を合わせてちゃんと話をしてくれると嬉しいですね。
シャイでも口下手でも、それなりに頑張って話をしてくれればOK。
周りに流されないで、自分の意見がちゃんと言える、そんな人がいいです。
中身がよければいいんです。
外見はその次。
外見よくても中身がダメダメだとみんな引いていきます。