実は旦那がとても淡白で困っています。
回数自体も私は毎日でも良いくらい(体調が悪いときを除いて)性欲は強いのですが、旦那はとても淡白です。付き合ってる時と比べてはいけないのでしょうけど、会うたびにしていたのが(月に会う回数からすると結局一緒なんですが・・)それに、恋人の時は指で下も愛撫してくれましたし、時にはクンニもしてくれました。だからそれ自体が嫌いという事ではないとは思うんですが、結婚してからはそれが殆どありません・・。一時はセックスレスで悩んでいましたがこのサイトで勇気付けられて、自分からも頑張って誘ってみたり、「今日はこういう体勢でして欲しい・・」などと恥ずかしながらも正直にゆってみたりしました。旦那も疲れていると体がどうしても無理で、それがないからって愛情がないっていう事じゃないし、頑張れるときは頑張るというような感じで優しく聞いてはくれるのです。
でも、これは絶対に言えないのですがとても、早くて・・だからせめて、前戯で満たされたいのです。(女性はどちらかというとそれよりもキスや愛撫で心を満たされるほうが満足感があるような気もします^^)でも、いつも
キスをして、胸を丹念(ていうのも変ですが)に愛撫してくれますが、下は触ってくれないのです・・。涙
舐めるのはともかく、、すごく触って欲しいと思うのですが、、それは今だに言えていません。旦那に伝えるときどう言ったらよいのでしょう。素直に触って欲しいと言えばいいのでしょうか?言われても嫌な気はしませんか?
また、どうして触ってくれないのでしょうか?面倒くさいのでしょうか?
同じような経験をお持ちの女性の方とか、男性の方の意見をぜひお聞きしたいです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私ならたぶん、直接言います。
気を悪くしないで頂きたいのですが、やっぱり 【夫婦】になってしまうと
毎日顔を合わせるわけですし、「いつでもできるんだし」という気持ちと
生活(仕事)が優先になってしまう事によって正直 回数が減る家は多いと思うんです。もちろん違う家もあるでしょうけど・・・私の家もそうですよ。
もっとも うちの場合は 私がめんどくさいと感じてしまうんですけどね^^;
愛撫や前戯が減ってしまうのも、そういったことが理由ではないでしょうか。
仕事で疲れているから 早く済ませてしまいたい という気持ちがあるかもしれませんね。
でもでも。あなたへの愛が減っているわけでは無いと思うので、心配する事は無いと思います^^
お休みの前の日のゆっくりした時間に求めれば、旦那様の負担にもならないのでは??
愛撫をして欲しい、という気持ちも かわいらしく甘えて言えば OKだと思います♪「もっといちゃいちゃしていたいからさわって?」なんてかわいく訴えれば、かえってご主人も喜ぶのではないでしょうか?
がんばってくださいね。
ありがとうございます。そうですよね・・夫婦になるといつでも出来るって男性は特に思うのでしょうね。(確かにその通りですもんね・・)よっぽど強い人でなければ、恋人の時より減る夫婦の方が多いのかもしれないですね。それは私も分かってはいるんです。。
やっぱり、口に出して伝えてみなくてはいけませんよね。
kirin77nyaさんのおっしゃるとおり、ちょっとかわいく、、ゆってみます^^笑
ありがとうございました^^
No.7
- 回答日時:
#5です。
>男性の方は風俗がありますよね。
単に溜まっているものを出すだけならそれでいいんでしょうが…。
>「俺も努力するよ、俺ときちんと話し合わずにそういう方へ走るっていうやり方は、逃げだよ」と言われてしまいました。その通りだと思うし、浮気はできないな・・と。だから、我慢しています。。。
…結局、話し合っても解決しない、あるいはそこまで突き詰めて話し合えない、だから、我慢している。ですよね?
突き詰めて話し合って、どちらかが無理をして。ということをしたくないんです。私は。
相性の問題なんだから仕方ないじゃないですか。
逃げてはいけない、と正面から向かい合うのもいいですが、無理せずに、他の面では仲良かったりするわけですから、摩擦を回避するのも賢い選択ではないのかなと思います。
逆の立場で私と同じ悩みをもつ女性と、おつきあいできたらと夢想してます。お互い家庭が最優先。でもお互いを愛おしいと思いながら体の関係を持てる相手。そんなのないか~やっぱり…。
そうですよね、無理をしてすることではないですよね。
そういった面だけでなく、いろいろな仲良しの面をもっと充実させていけば
(前よりは少しガンバってくれているような気がします)心も満たされて、旦那にこいつ可愛いなって思ってもらえるように、他の面で頑張ります。エッチの内容に関しては、頑張って言ってみますし、回数事体は私も
そう求めないように、してみようとおもいました。
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
僕の知り合いの女性(複数)でも同じような事やレス(旦那に意欲がない)を良く聞きます。
俗に言う「釣った魚に餌をやらない」状態ですね。こう書くとrunrun9さんを不安にさせるだけなので補足しますが、あなたを好きでもこの様な事が起こる場合があります。その仕組みと対策を以下に書きます。
男性の脳には複数の女性とH(交尾)したいという本能があります。つまり、自分の遺伝子を大量に残したいという本能です。多分、確率的にオスが死に易い時代が長くあったので遺伝子に組み込まれていったのだと思います。
以上の事も関連してか身近にいる女性の事を異性というより家族(身内)と脳が認識し始める時期が来ます(マンネリというやつ)。これは女性を愛していても大切にしていても起こります。そうなると妹に性欲が沸かないのと同じようにパートナーにも性欲が沸かなくなります。
ご主人が性欲を出す(つまり別の女性とHしていると脳に錯覚させる)為にプレイを変えたり、休日前にラブホテルへ誘ってみるのも手かと思います。
浮気の可能性は?仕事が遅いときの所在はチェックしました?もし、風俗なら咎めない方が無難です(別れたいなら別です)。
風俗なら本気でない(単なる性欲処理)のであなたが許せるなら「風俗でしている事私にもシテ」と誘うのも手です。男性は彼女や奥さんに出来ない性癖(ソフトSMやコスプレ等)を風俗で満足させていてそれ以外で興奮しなくなっている人もいて、まずそれはパートナーに言えない人が殆どですし。
また奥さんとのコミュニケーションが面倒な場合、AV等を観ながら自慰のほうが楽かも知れません。だから浮気相手がいない場合、AVをこっそり観る事も充分考えれれます。疲れていても精子は溜まるので男性は何らかの形で処理します。
最初に書いた男性の本能を活用する手として、逆療法はいかがでしょう。
急に生き生きと外出をしだす(ご主人には最低限しか構わない)。聞かれても「友達の所に行く」としか言わない。まるで浮気をしているように(ただし実際に浮気はしない事、あなたがご主人とラブラブしたいなら)。
するとオスの脳は「身内」ではなく「離れていくメス」と脳が異性と認識を始めるのでそこで初めて「あなたが好きに決まっているじゃない」と迫ってみる。ただし、認識しない内に言うと逆効果。
チャレンジしてみて。
>、前戯で満たされたいのです。(女性はどちらかというとそれよりもキスや愛撫で心を満たされるほうが満足感があるような気もします^^)
この様なことはしっかり伝えた方が良いですよ。
そうですね、男性のそういう本能・・仕方ないのは分かります。
浮気は絶対にないです、そういうことが大嫌いな人なので。
私は、風俗は浮気よりは許せるので、、そういった事で離婚とかはしませんが、私にしてくれないのに、外で??というのは思うかもしれません。
(結婚してからは行ってないようです、男性ですから興味はあるでしょうが、そう大好きでもなさそうなので)
思いは伝えていけるようにします。
No.5
- 回答日時:
う~ん、同情します。
ウチは逆です。私は「毎日でも」なんですが、妻はすごく淡泊で、セックスレス歴は2年半になります。
色々と努力はしてみたつもりなんですが、あきらめました(泣)
そもそものセックスに対する思い入れみたいなものが違いすぎて。
私は、身体的な快感ももちろんだし、肌を合わせることで精神的に受け入れあえる…みたいな大事なコミュニケーションとしてもとらえているんだけど、妻はどちらかというと、性欲=いやらしい、汚らわしいことというようなとらえ方で。
話し合ってどうこうできるものではないな、というのが結論です。無理にこちらに合わせて欲しくもないし。
すごく不幸なことだけど、外に求めるしかないのかなと思っています。
ありがとうございます。aroi-aroi さんもなのですね。
確かに、愛情表現がそれだけではないし、その欲は人によって違うのだから仕方ないと思っています。
頑張って話してみようと話したこともあります。でもaroi-aroi さんのおっしゃる通り、話し合ってもどうにもならないんですよね・・・。
何か、無理に頑張ってもらってもこちらがむなしくなってしまって・・涙
私も、本当にもやもや、イライラが募って「他の人としてやる~」って思った事がありました。変な話、男性の方は風俗がありますよね。でも女はどうしたらいいのでしょうか。
前に「こんなんだったら、浮気すればいいわけ??」と旦那に怒りをぶつけてしまったことがあります、「俺も努力するよ、俺ときちんと話し合わずにそういう方へ走るっていうやり方は、逃げだよ」と言われてしまいました。
その通りだと思うし、浮気はできないな・・と。
だから、我慢しています。。。今度したときは、言ってみようかな・・。aroi-aroi さんも頑張ってくださいね^^
No.4
- 回答日時:
昔(戦前あたり)は女性は着物を着ている人が多かったので、好きな人とHの時女性が男性の手を持って胸に手を入れさせた(ノーブラが多かった)。
そのようにあなたも旦那さんですから遠慮はいらない。手を持って触ってほしいところを誘導して下さい
言葉は要りません。旦那もきっと分かってくれます
それでいやだとなれば別な心理的なものがあるかとおもいますが・・・。
なるほど・・・。
今度やってみようと思います、、。
確かに旦那も自分のを触って欲しい時は黙って私の手を、自分のものの方へと引き寄せます。
舐めて欲しい時は、そういいます。
だけど、私は舐めてと言われなくても彼のを触りたかったり、
気持ちよくなって欲しいという思いから、フェラチオを自分からしたりもします。
そのへんの、温度差(?!)が気になります。
でも、自分からも行動しないとだめですね、、。
ちょっと勇気がいるけど試してみます。ありがとうございました^^
No.3
- 回答日時:
既婚の女です。
もしかして質問者さんは濡れやすい体質じゃないですか?
世の中には「濡れればOK」という考えの男性がいます。
以前付き合っていた彼がすぐに入れるので「どうして?」と聞いたら
「もう濡れてるからいいかと思った」と言われたことがあります。
キスをして胸を触ったらもう濡れてるから入れてもいかな
と思ってるのかも知れないですねえ。。困ったものです。
お恥ずかしながら、、そうです。胸を愛撫されてるだけでかなりです、、。
でも、指ですら触ってくれないんで、挿入(ごめんなさい露骨な表現で)するまで分からないはずなんです、、。
いざ、そうなってあまり濡れていないと分かると、また胸を舐めてきます。
女性はそこに至るまでの流れがとても大切ではないですか?
でも、lovelovechanさんのお話のように、男性と女性は違って
あまり悪気はなく、気持ちを伝えると「そんな事思ってたの?」っていう事がありすよね。男性と女性はいろんな意味で違うのでしょうか 笑
lovelovechan さんみたいに、今度「どうして?」って聞いてみようかな・・。
頑張って見ますね^^
No.2
- 回答日時:
無いものねだりでしょうか?
既婚者の♂です。
当家では、奥様が淡白です。私自身も、恥ずかしながら『早撃ち』です。ですからせめてもと思いながら、クンニをします。(本当はクンニ好き)
しかし、5分位で「くすぐったい」と言われ、頭を押されクンニ強制終了させられます。出来ることなら1時間でもクンニしていたいんですが、ままなりません。その後は、挿入、三擦り半でドピュッ!はい、おしまい。ってな具合です。
人それぞれって感じですね。
てな事で、勿論回数も少ないです。
でも、奥様の事は好きです。人間的に好きです。
全てが自分の思いのままにならないのが『人生』なのでしょう。
nori2005vさんのような男性がうらやましいです。
でも、やっぱり夫婦って人それぞれですよね・・。
私も旦那のことは人間的にすきです。
でも、そういう気持ちはどこで晴らしたらいいのかな・・って時たま考え込んでしまうんです。
早いことは、私は気にしません。その分イチャイチャできたら・・
でも、愛撫もままならないので、「早い」ということと、重なって不満が募るのです(涙)