No.14
- 回答日時:
PS2で、レース系のゲームをほんの少しプレイした時に、
初めて「ゲーム酔い」を経験。
(確か「グランツーリスモ」か「リッジレーサー」のどちらか)
それ以来、レースはもちろん3D系なども酔いそうだなと思って
しばらく敬遠していたんですが、
どうしてもやりたくなってしまったのが
「キングダムハーツ」。
・・・やっぱり酔っちゃいました。
しかも方向オンチでやたらと迷うし、大変でしたが、
地道にやり続けていたら酔わなくなりました。
そのあとに「ICO」をやった時は全く酔いませんでした。
慣れかもしれません?
>>しかも方向オンチでやたらと迷うし、大変でしたが、
地道にやり続けていたら酔わなくなりました。
私も方向音痴です。ダンジョンでいつもテンパってます。でも地道にやりつづけたってえらいですね。私はよく、つっぱしって自爆します。中盤までたどり着けば、なんとかできよう、というものなんですが。
No.13
- 回答日時:
天誅3の2人プレイは酔いました
アクワイアからフロムソフトウェアに移動したからかアーマードコアみたいな1画面の縦割り2画面表示で相手もキャラの視点を色々変え私自身もキャラの視点を変えてるとかしてるとゲーム中相手のプレイしてる画面も嫌でも見えちゃって酔っちゃってました。
プレステ2のソフトをやっていると、そんなに視点をぐるぐる変える必要あるのかって思うことがあります。少し前にスーファミの本体を購入しまして、いろいろやってるところなんですが、スーファミはいいです。なんかなごみます。
ありがとうございます。
No.12
- 回答日時:
「どろろ」ですねぇーw妖怪とかミョーにリアルで。
。。会話とかでも迫力ありますしねぇ。。ボス戦なんて緊張する上リアルで1匹倒しただけでこっちがノックアウトでした。
参考URL:http://dororo.sega.jp/
No.8
- 回答日時:
「ジャック×ダクスター 旧世界の遺産」(PS2/アクション)
360度見渡せるのと、カメラの位置が悪い箇所があるせいで酔いまくり。
でも面白くてやめられず、結局完全クリアしました。
「クーロンズ・ゲート」(PS/アドベンチャー)
移動がムービーなのですが、丁度船が揺れるような感じの映像なのです。
ストーリー、キャラ、雰囲気などかなり好みだったので泣きそうでした。
「MYST3 EXILE」(PC・PS2・Xbox/アドベンチャー)
プレイしたのはPC版ですが、これまた移動がムービーで揺れまくります。
大好きなシリーズなので相当凹みました。
「MYST」「RIVEN」のように一枚絵が切り替わるタイプに戻してほしい・・・。
もっと沢山あるのですが思い出せないのでこれだけで。
私も基本的に3Dゲームは酔いやすいのですが、酔いそうで酔わないのも多いんですよね。
ちなみに、「ICO」「GTA3」は平気でした。
>>ストーリー、キャラ、雰囲気などかなり好みだったので泣きそうでした。
これが一番悲しいんですよね。やりたいのにやれない、っていう。
ICOは上下左右斜めにぐるぐる動くので、私にはきつかったです。グランド・セフト・オートは車、バイクをかっさらう度に酔ってました。
ありがとうございます。