男物のレッドウイングのブーツです。
靴底がかなり減ってきたので、交換修理(底全体の交換になります)をしたいのですが、どこに頼んでいいのかわかりません。
やっぱり正規店だと思うんですが、正規店を知っている方がいれば場所を教えていただけないでしょうか?
範囲的には、大阪市内(梅田や難波、御堂筋線沿い)、寝屋川・枚方市内でお願いします。
郵送では送料がかかるので持込を考えています。
また、交換修理金額も判ればベストですが、お店が判れば連絡して聞いてみます。
気に入っているブーツなので、これからも履いていきたいと思っています。よろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私は以前レッドウィングを扱うアウトドアショップで働いていたのですが、修理受け付けていました。
大手デパートでも大丈夫だと思いますが、お近くのアウトドアショップでも受け付けてくれると思います。
結局は、お店から工場へ送るので、どこで頼んでも同じ場所に着く、と言う事になるとは思いますが。
あと、その靴を買われたお店が、海外直輸入品だったりすると、日本の工場には、海外用のソールが無いらしく、受け付けて貰えないと思います。(日本の正規代理店と直輸入品ではソールが違う。と言う事です)重い靴を持って行かれる前に、その辺の事を確認して行かれるといいと思います。
どこを見れば解るかは、すみません、ちょっと不確かなので、お店に電話して聞いてみてください。リンク先のお店は店舗は違いますが、私の働いていたお店です。ここで聞かれても良いかと思います。
あとは、修理期間は結構長いと思っていてください。お盆を挟んだりすると更に長くなります。(最低一ヶ月位はかかると思います。)
答えになっていませんが、参こうにしてください。
参考URL:http://www.wild1.co.jp/shop/kyoto/index.jsp
ありがとうございます。
すごく参考になりました。
タウンページで近所の靴屋に問い合わせたところ、店長さんが工場に詳しく問い合わせて返事してくれることになりました。今は返事待ちですが、お気に入りの靴なので、是非修理したいとおもいます。
No.4
- 回答日時:
こんばんわ☆
まずレッドウイングの正規取扱店には必ず“レッドウイング正規取り扱い店”証明のプレートがおいてあるはずです。
大阪市内では一部のABCマートやムラサキスポーツ、百貨店、アウトドア用品店が正規の取扱店になっていると思います。(チェーン店でもすべての店でレッドウイングを扱っているわけではないので電話でご確認ください。難波CITYにあるムラスポはレッドウイング正規店だったと思います。)
ソール張替えにかかる費用は1万円くらいです。(ちょっとうろ覚えで、もしかしたら1万3千円だったかも・・・)
そして張替えにかかる期間は2週間から1ヶ月です。(今の時期に出すとお盆休みと重なって多少伸びてしまうかも!?)
あとは前の方もおっしゃっているとおりどこのお店に持ち込んでも送る工場は一緒なので、お店→工場間の送料はお客さんが負担しなければいけないかもしれません。
ソール張替えも結構いい値段しますが、ソール張り替えてガンガン履いてレッドウイングの味を出していってください☆
たまに街で履きこまれたレッドウイングみると思わずかっこいいな~!!って思っちゃいます!
最後話がそれてしまいましたが、ご参考になれば幸いです♪
ありがとうございます。
近所の靴屋に問い合わせてみました。今返事待ちです。
費用と期間について、参考になりました。
お気にの靴なので、是非修理したいと思っています。
No.1
- 回答日時:
費用は以下にありました。
http://www.redwingshoe.co.jp/repair/repair_fr.html
正規店についてはわかりません。
まずは購入したお店に聞いてみるのはいかがでしょうか?