重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

B型女性の方への質問なのですが、まず最初に会って男のどのような所を見ますか(顔、体等)?また好きな芸能人やタイプ(おもしろい、優しい、無邪気等)を教えてください。よろしくお願い致します(-人-)

A 回答 (24件中21~24件)

私(B型Rh-)&私の周りのB型♀の意見を総合して回答申し上げます。

B型女性はマイペースで自己中心的な人が多いので
男性にはそのマイペースさをフォローする「マメさ」と
こちらにやりたいようにさせてくれる「懐の深さ」「聞き上手」などを
求めているように思われます。

血液型で言うと、A型 次いで O型が人気です。
「B型オトコって最低!」というB型オンナが多いのも事実です。

外見に関してはその人の好みなので、コレというものはないと思います。

ちょっと変わった男性が好きというのもB型女性の特徴ではないでしょうか。
キラリと光る何か(センスの良さ、変わった趣味、明晰な頭脳)など
(何か人と違う!)と思わせる何かに弱いようです。

以上、私の周りの限られたサンプルから抽出した意見ですが
お役に立てれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

ご返事ありがとうございます。そうかぁ。マイペースさをフォローする「マメさ」か!懐の深さも必要ですよねぇ。確かにB型同志が付き合うとなかなかうまくいかない率が高い…。B型友達はみんな「B型とは反発しあう」などと言ってるし。お互いマイペースですもんね。まさにペンギンみたい。ペンギンはB型のようです。興味のあるものには周りを忘れて其方退けで突っ走っていくそうです。あとキラリと光る何かや変わったものも大事ですよね。いいですねぇ。すばらしい!

B型女性なので、回答します。

あくまでも個人的な意見です。

最初に会ったときはまず全体の雰囲気。そして声と目です。
優しい声と綺麗な目に弱いです。あまり顔は重視しませんね。
好きなタイプは面白くて自分を知っている人ですかね。
これだけは自信があると言えるもののある方に弱いです。

血液型は科学的に立証されていないらしいです。
当てにしすぎるのも如何なものかと思いますよ。
こんなので参考になったでしょうか…。

この回答への補足

内面的なことも含めて考えるとか言っときつつも、やっぱりどんな雰囲気が好きかはみんなに聞いてみたいです。future9さん、どのような雰囲気に惹かれます?またですけどキレイめor男らしいとしたらどっちでしょう?キレイな目とは女性のようなキレイな目ですか?もしよかったらお願いします。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。やはり雰囲気は大切ですね…。最近思ったのですが風格ある人?もモテますね。そんな人たちに共通しているのが体つきがいい人(でもマッチョではない)のような気がします。気のせいかなぁ…。目も大事ですね。目に人格出るっていいますし。オレは一重でガラ悪い…。血液型は日本人しか気にしないようなので、他の部分(内面的な事も含め)も考えるようにします。

うーん血液型は関係あるのかしら?でも私もB型なので一応私個人の意見を述べさせてもらいます。

まず、外見は雰囲気でしょうね。たとえ顔がよくてもとっつきにくい雰囲気をもっている人には魅力を感じませんし、たとえ、かっこよくなくても愛想がよかったりすると、好印象を与えられると思います。後、服装のセンスも重要かも・・いいセンスをもっている男性はかんり高得点ですね。でもこれもその人に似合ってるかどうかという問題ですので・・それと性格的なことはしゃべってみてフィーリングが合うかが大事ですね。一緒にいて楽しいか、話していて飽きないか・・それとB型の人って束縛されるのがすごく嫌いだと思うんですね。だから理解してくれる男性・包容力のある男性には弱いはずだと思うんです(私含め、B型の友達を考えて)これが一番のキィーになる気がします。

この回答への補足

前に教えて頂いたhaigogoさんにも同じ質問をしたのですが、yukakkusuさんもどのような雰囲気に惹かれます?キレイめor男らしいの2択だとしたらどっちでしょうか?どんな服装が好みですか?もしよかったらお願いします。

• 0
この回答へのお礼

ご返事ありがとう御座います。確かにB型の人は束縛に弱いですよね。僕はO型で時間とか細かい事は気にしないし、結構自由が好きなので友達の8割がB型です。それもそういった事が関係するんでしょうね。服装も大事かァ…。確かに。どんな服買おうかな…。

血液型が全てとは勿論言い切れません。

それを踏まえてのご質問でしょうからアドバイスをさせていただきます。私は雰囲気を観ます。顔がどうこうよりも、その人の雰囲気を非常に観察してしまいます。流行や格好は真似できても、他人の雰囲気を真似するもしくは盗む事はそう簡単なことではないし、持って生まれたものだと思います。よって、その雰囲気が自分と合っていれば恋愛の対象になる場合が多いです。あと、オモロイ人も好きです。私は話にオチを求めてしまうので・・・。でも、悪魔でも私の感想です。

この回答への補足

雰囲気といっても種類は無限なので難しいと思いますが、haigogoさんはどのような雰囲気に惹かれますか?キレイめor男らしいとしたらどっちでしょうか?もしよかったらお願いします。

• 0
この回答へのお礼

早速のご返事有り難うございます。確かに雰囲気は重要ですよね。かといって雰囲気を身につけるのも、人それぞれの好みもあるでしょうから難しそうだし…。オレにフェロモンくれー!!ってそういう問題じゃないか…。