私のバイト先の女友達(20)なんですが、女の子の間では、かわいい、美人だ、と言われています。私もそう思います。バイト先の社員のおじさま方も○○さんは美人だよね~なんて言ってます。
しかし!本人いわく全くもてないと。自分でも「私はオッサンにしかもてないっ笑」と冗談で言ってました。(嫌味な感じは全くないです。おじさま方に媚びたりも全くしません)
最初はそんなの謙遜じゃないの?とか思ってたのですが、どうやら本当のようで。男の子から告白どころか、ナンパさえされたことないみたいです。彼氏もずっといません。
服装などは派手でもないし地味でも決してない。
とっつきにくい感じではない。
笑顔がかわいい。
性格も明るくていい(結構長い付き合いですが、性格が悪いとかいう話は聞いたことがない)
なのになぜ!?といつも不思議に思ってます。
容姿は中の下ぐらいの私でさえ彼氏ができるのに!
みなさんの周りにこんな人いますか?
一般的に、男の子ウケはよくないけど、女の子ウケ、おじさまウケする女の子ってどんな子なんでしょう?
ちょっと気になったので聞いてみました。よろしくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
皆さんハズレです(笑)。
その反対のケースが多いのはご存知ですよね?
女性から見ると(実は男性から見てもなんですが)決して可愛くないのに、ヤタラメッタラもてる女性。クラスに一人や二人は絶対にいたはずです。
あれはね、下品な表現をすると「すぐモノになりそう」だからなんです。その辺を生殖本能真っ盛りの若い男は敏感に嗅ぎ取って尻を追い回す訳なんですね。しかも若いウチはその女性の魅力の本質がなんなのかにも気がついていない。
で、おっさんになるとその辺りを悟るので、若い男の軽挙妄動を「バカだね~」と温かく見守りつつ、もっと女性の根元的な魅力を重視する様になるって訳なんですね。
だから彼女が女性とおっさんにしかもてないってのは、一言で言うと「下品なフェロモンが出てない」って事なんですよ。心配しなくてもこれから同世代の男性が歳食って情緒的に成熟してくればモテモテになります。
ご賢察の通り冗談半分ですが、結構図星かも、ですよ。
No.6
- 回答日時:
うわ; 私の事ですか? と思ってしまいましたσ(^◇^;) (美人なわけではないですが・・汗)
女子高に通っていた私は服装や容姿が別に男らしいわけではないのに(どちらかというと女性らしくしてたような・・・)下級生に大勢のファンがいました・・・(=_=;) 毎日たくさんのラブレターを貰い、隠し撮りや私物を盗まれたりと悲しい程に人気でした・・・・(゜дÅ)
でも、どういう訳か同世代の男性には全くもてず、いつも友達扱いで終わってました。
初めて会った男性に一目惚れをされる事はあっても、1時間も話せば友達扱いという。。。多分、性格に問題があったのでしょう;
どちらかというと、姉御肌でどんなに見た目を女性らしくしても男性受けはしませんでした;
しかし、そんな私も大学生2年生になってから異常なもてっぷりでしたよ。(直ぐに彼氏ができてしまって、惜しいことをしましたが・・今思えばもったいない;)
まだ、若いうちはきっと男性は「守ってあげたい年下タイプ」が好きなのでしょう。そして、22くらいで相手に価値観や自立心を求めてくるので、男らしい女性ももてるようになってくるのでしょう。
そして、オジさんは「昔の女性タイプ」「明るく話しやすい」「どんな話題にでも乗ってくれる」そういう女性を好むと思います。
容姿は全く関係ないのでしょうね。
男性は、より女性らしい人を好むのでしょう。女性はより男性らしい人を好むのでしょう(だから男らしい女性も・・・)
また、とても明る過ぎる人がもてない理由の一つとして「なんでも話してしまう」という所があるからだと思います。
異性に魅力を感じるのは、そこに「秘密」を感じるからだと思います。
No.5
- 回答日時:
あ、これ判ります。
私がそうでした。
・・・とは言っても、私の場合別に美人とか頭いいとかでは無かったですが・・・汗。
女の子・おじさんにはやたらうけていました。
女友達とかに、もし私が男だったら絶対彼女にするのに。とか言われていました。
昔はそれで悩んだものです。なぜ同年代の男性にもてない!・・・と。
ところがですね、二十代半ば頃から段々もてる(相手にされる)ようになってきたんですよ。
どうも私の場合、相手の男性が落ち着くような、頼れるような雰囲気があるみたいなんですね。
そういう雰囲気なので、若い男の子では物足りない所があるみたいなんです。
だから声をかけてもらえなかったみたいです。
(他にも原因はあるとは思いますが)
段々年を重ねると落ち着きたい男性が増えてくるみたいで、そうすると私の事も目に入るようになったみたいですね。
おかげさまで、その悩みは段々薄れてきました。
a--miさんのお友達も、恐らく年を重ねるほどもてるようになるのでは?
もし悩んでいらっしゃるようでしたら、こんな事を言っていた人もいるよ。と言ってあげて下さい。
少しでも気が軽くなるといいのですが・・・。