重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一度開いてしまった毛穴は元にもどらないのでしょうか。  鼻の黒ずみの悩みでいろいろ試しました。が、昔 鼻の毛穴につまったよごれをしぼってだしていた結果 今大きく開ききってしまった箇所がいくつか・・エステや美顔機も買いましたが どうしたらいいでしょうか。

A 回答 (2件)

肌の悩みは一見複雑でなかなか克服できない印象があると思います。

しかし、実際はいたってシンプルなのです。

たくさんお金が必要なのか?

⇒いりません。

皮膚科やエステに通えば治るのか?

とにかく化粧品を試していけばいいのか?

⇒化粧品に頼りきった状態が理想状態ではないはずです。
    • 0

「大人の毛穴ケア」と、あと「もて小鼻~」と宣伝している、ベリーベリーでしたっけ、使っています。

後者は確かに、いいですね。鼻の脂がでてきません。黒ずみもこれが一番ですよ。

毛穴汚れを防止することで、今後の穴の広がりを防げると思います。

美顔機はどんなのでしょうか?
スチームで開いて、吸盤でとって、冷やして閉める。
エステジェンヌを使っていますが、なかなかいいですよ。現状では、年齢の割には、まあまあ、な所まで行っています。

若い人みたいに、毛穴が目立たないように戻すのは、肌のたるみを戻さないといけないから、脂肪をとって、ほっぺたの運動なのでしょう。口にはめてイーの運動する、小さな器具を使っています。あと、顔面体操。
これは、なかなか効果がでてきていません・・・。
    • 0