重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以下のページに飛びたいのですが、次のように表示されて、飛べません。解決策ありましたら、教えて頂きたいです。

Forbidden
You don't have permission to access / on this server.

飛びたいページ→http://www.radimenia.net/

A 回答 (6件)

同じプロバイダ、同じアクセスサーバを利用する別のPCの中に、そのサイトを攻撃したものがあり、その煽りでアクセス禁止を食らってる可能性があります。

で、もしそうなら…ご自身でとれる解決策はないと思います。

取り敢えずサイト管理者さんと連絡を取り、事実関係と対応を確認されるのが良いでしょう。

トップページにメールアドレスの記載があったので、ご友人に見てもらってそのアドレスを知ることが出来れば、直接メールでのやり取りは可能だと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

やはりそうですか。とにかく友人に連絡を取ってもらおうと思います。

インターネットの安全性の設定を低くしてみてください。

• 1
この回答へのお礼

>インターネットの安全性の設定を低くしてみてください。

やってみましたが、駄目でした。やはり友人に頼んで、管理人さんと連絡を取ってみたいと思います。

私が変わりにキャッシュのクリア方法をお教えします。

1.インターネットエクスプローラのメニューの「ツール」-「インターネットオプション」
2.「全般」タブの「インターネット一時ファイル」の枠内の「ファイルの削除」をクリック
これでキャッシュがクリアされますが、これでもだめなら
3.同じ枠内にある「cookieの削除」をクリック
4.すぐ下の履歴の枠内の「履歴のクリア」をクリック
とりあえず試してみる価値はあると思います。
    • 0
この回答へのお礼

今、全て試しましたが、駄目でした。 どこに原因があるのでしょう…

私はアクセスできますので、管理人さんにアクセス拒否をされているのだと思いますが。

どなたか、お知り合いの方に依頼して連絡してみては?
    • 0
この回答へのお礼

>管理人さんにアクセス拒否をされているのだと思いますが。

それは管理人さんが、アクセス拒否をなさっているという事ですか? 特に何かしたつもりではないんですが(笑)

とにかく友人に頼んで、管理人さんに1度メール送ってもらうようにしたいと思います。

気持ちは分かりますが、他のページもすべて飛べないのか。

そのページ(ラジメニアンのお部屋)だけ絶対飛べないのかが不明です。
特定の1つのページだけ絶対飛べないというのはあり得ないと思います。
他のソフトをすべて終了してやってみるとか、再起動して直後にやるとか、後日やってみるとか色々試してみたほうがよいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

>他のページもすべて飛べないのか。そのページ(ラジメニアンのお部屋)だけ絶対飛べないのかが不明です。

ネットサーフィン中にたまにForbidden~と表示され、飛べない事がちょくちょくあります。「ラジメニアンのお部屋」については、ここ4ヶ月間程、ずっとアクセスできない状況です。以前は、普通に飛べていたんですが…

>他のソフトをすべて終了してやってみるとか、再起動して直後にやるとか、後日やってみるとか色々試してみたほうがよいと思います。

結構いろいろ試したつもりではいるのですが、私自身もう打つ手が思い浮かびません。どうしたものでしょうか…

込んでいるときだとまれにこのメッセージが出ることがありますね。

もう一度時間を変えてアクセスしてみても同じか確認してください。
それでもだめだったらキャッシュのクリアを行ってください。
    • 0
この回答へのお礼

実は、もう数ヶ月間ずっとこのページだけアクセスできないんです。

>キャッシュのクリアを行ってください。

すみません。やり方を教えていただけませんか?