はじめまして!!社会人になって3年目。生活にも余裕が出てきたので、以前からずーと欲しかったカルティエのC2リングダイア入りを買おうかな~と思っています。でも、決して安い買物じゃないし、今の彼氏と2,3年後には結婚する予定です。(別れなければですが。)C2の指輪はもちろん自分で買いますが、私はもし結婚するならエンゲージ・マリッジはカルティエがいいな~と思っているので、そうすると、今C2を買っても2,3年しかつけられないかな~と踏み切れないでいます(エンゲージ・マリッジを重ね付けしたいので)。みなさん、結婚前に貰った又は買った指輪とか結婚されてからもつけてらっしゃるのでしょうか??
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして。
私は結婚してからもすっごく気に入っていた指輪は右薬指に付けてました!
私は洗物をするときも入浴するときも寝るときもずっとつけてましたよ。
でも、さすがに出産後はつけてませんでした。でも、子育てになれだしたら
また、ずっと付けてます。
やっぱり、お気に入りの指はとかはずっとつけていたいですもんね!!
特に頑張って自分でお金を貯めて買った指輪だとなお更・・・。
私もエンゲージリングはカルティエの指輪を購入しました。
シンプルでいいですよね!!
今は少しくすんできちゃったけど・・・・。
あまり、参考にならなくてすみません。
ありがとうございます!!そうですよね!やっぱり自分が気に入ったものなので、自分で買って結婚後も絶対つけたいと思います!エンゲージリング、カルティエなんですね~うらやましいです!!あたしも早く欲しいな~・・・。