No.6ベストアンサー
- 回答日時:
★コトバの信憑性★パソコンがあって50品目の出品→取引発展しない→デジカメ無い。
積み上げた信用(過去実績)があれば写真無くても取引に発展可能性はありますが、あなた様は購入者側への配慮が全く感じられません、感じ取れるのはお金を払う人より自身の都合が優先しているように感じます。※子供は友達が買い換えた古い携帯をもらって写真撮影し、文庫本等を出品しています。購入者側が求めている物に応えようとしているようですよ。真剣に考えれば知恵がでる、中途半端だと愚痴がでて、いい加減だと言い訳が出ます。 頑張ってください。
この回答への補足
写真がつけられなくても工夫できる余地はありますね。例えば興味を示した人には、無料で書籍の一部やCDのカバーをコピーして送って検討して頂くことはできます。その旨を出品の際に書き添えておくだけでも読む人の印象は変わるかも知れません。★コトバの信憑性★も高くなるかも知れません。
補足日時:2005/08/23 19:41ちょうど言って頂きたいと思っていたアドバイス、どうもありがとうございました。デジカメがないことではなく、真剣さに欠けていたことが問題なのだという示唆を受けました。それがあれば信用が置かれるのですね。
No.5
- 回答日時:
オークションにデジカメは必需品です。
高解像はいりません。200万画素以下、100万画素もあれば十分です。
ただし、レンズは重要ですので、おもちゃのデジカメはやめたほうが
よいと思います。
オークションでカメラメーカーの旧型機なら2000~3000円で購入できます。
この回答への補足
そこのオークションでは、出品する際に写真付となしのどちらかを選ぶようになっています。ですから写真なしでも大丈夫だと思って出品しました。でも実際は写真が貼付されていないと入札されませんね。2000~3000円の先行投資は必要なようですね。オークションの勉強にもなります。
補足日時:2005/08/22 22:55回答ありがとうございました。取り敢えず携帯で試してみて、無理なようでしたら、安価のデジカメをオークションで購入してみます。入札する側の気持ちも分かりたいですね。

No.4
- 回答日時:
写真が無いと現物がどんな状態か判らないのと、実際に現物が存在するのかどうか判らないので(詐欺の手口の一つで現物無しで説明だけの物があります)敬遠されます。
No.2
- 回答日時:
写真がないと確かに入札者はでません。
携帯にカメラはついてないのでしょうか?(最低でも130万画素)ついてなければこの際ケチらず後々使えるように光学式のデジカメを買うことをオススメシマス。デジタルズームは使い物にならないので買わないようにしましょう。この回答への補足
実はオークションの収入で、デジカメを購入しようと思っていました。でも先行投資した方がいいようですね。その光学式のデジカメはいくらぐらいするものなのでしょうか?
- 回答日時:
携帯電話にカメラがついていれば、それで撮影してみてはいかが?
やはり、実物の状態の確認できないものは買いたくても、買えないと思います。
ちなみに、最近はおもちゃのデジカメ(画質は悪いことが多いですが・・・)なら5千円もしないものがたくさんあります。何もオークションだけに使うことはないと思いますので、これを機会に買うというのも悪くないと思います。