【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

今週末福岡空港から国内旅行します。
空港周辺の民間駐車場を、土曜日から2泊3日利用したいのですが
日程が直前のため、いつも利用している「ジェットパーキング」「サイドパーキング」は、満車だと断られてしまいました。
当初新幹線利用予定だったのですが、台風接近のため、急遽日程をずらして
航空機利用にしたため、早い段階での駐車場予約ができませんでした。
一人ですし、荷物もありますので、空港までは歩いて行けるか送迎があるところが希望です。
いろいろHP等で探してはいますが、詳細が書いてなく、
送迎があっても「なかなか迎えに来ない」「電話に出ない」というところもあるようで、どうしたらよいか迷っています。
今から贅沢な希望かもしれませんが、
空港まで歩いて行けるか送迎があり、わりと安心して預けられる予約のできる駐車場がありましたら、ぜひ教えてください。
また、空港には10時頃着くのですが、土曜のその時間で、当日予約なしで駐車場を見つけられるかどうかも教えてください。
どうしてもないようだったら空港の国際線駐車場に止めて、国際線ターミナルまでシャトルバスで行こうかと思っています。

A 回答 (1件)

こんにちは。

福岡空港利用で駐車するのは、『タカパーキング』です。
元々は、友だちの紹介でしたが、私も数回利用しました。
空港のすぐそばですし、駐車場から空港まで送迎してくれます。
前もって電話予約をすると、1日\800にしてくれたと思いますよ。
まずは、連絡してみて下さい。
『タカパーキング』 Tel 092-629-1539

ご期待に添えると、良いのですが・・・。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!さっそく「タカパーキング」、予約させていただきました!予約の電話をすると、いきなり「予約番号をどうぞ」と言われてちょっとびっくりしました(^^;)。結局、名前(苗字のみ)と日にちだけしか聞かれなかったのですが、大丈夫ですよね。(今までのところは到着時間や車種まで聞かれたりしていたので…)場所を尋ねたら地図をFAXしてくれました。行ってみていい感じだったら、今後の選択肢が増えるので、とてもありがたいです。よい情報を本当にありがとうございました。助かりました!