重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近、自分の興味のあるものは読み切った感があり、新天地(?)のようなものを求めています。
「これは読んでおかないと損ですよ!」という漫画を教えてください。
有名どころはたいがい読んだ気もします。(知らない可能性もありますが)
「これは知らないでしょ?!」というものお待ちしております(^^)

ジャンルは、問いません。
少年/少女/青年/女性 何でも結構です。
短編/長編(長過ぎるのはだれてしまう可能性がありますが;)
筆者様のみ、作品のみの投稿でも結構です。
できましたら、絶版の可能性がある、入手困難なものはさけていただけると嬉しいです(^^)

苦手な筆者様(絵、または内容)
原 哲夫氏/荒木 飛呂彦氏/安野モヨコ氏/立原あゆみ氏/山本英夫氏/高田裕三
ぱっと思い浮かんだのは上記の方ですが、その他にも・・・名前が思い出せません。
面白い!と言われてるのはわかるのですが、どうしても読み進めなくて。

お時間のあるときに回答ください。

A 回答 (12件中11~12件)

デスノートは読みましたか?絵も綺麗だしストーリーもかなり面白いです。

あと映画化されたNANAも面白かったです。
    • 0
この回答へのお礼

両方とも読んでいます(笑)
どちらの作品も心理描写(というのでしょうか?)が書き込まれていて面白いですよね。
ありがとうございました。

『動物のお医者さん』は有名ですがかなりはまってました。

あとは羅川真理茂さんの作品はやっぱりおもしろいですよ!後は浦沢直樹さんの作品も好きです。読んでみたいジャンルを言って頂ければもっと答えられるのですが(^-^;

この回答への補足

早々の回答ありがとうございます。
どの方の作品も面白いですよね♪
読みたいジャンルは本当に何でもいいんですよ(^^;
自分がジャンルを問わず、片っ端から読んだ感がありますので。

最近読んだもので面白かったものをあげると「いばらの王」ですね。
ジャンルといいますか、マイナーそうな雑誌でやってるものを知りたいですね。

• 0