No.10ベストアンサー
- 回答日時:
左薬指は結婚までとっておくという人もいるみたいですね。
私が若い頃は彼からのプレゼントは左薬指でした。
右の薬指の指輪が、シンプルなものやペアリングの片割れのようなものなら
彼氏ありのサインかもしれません。
ジュエリー・アクセ好きの私は石のついたリングは、右の薬指に合わせて買ってました。
中指につけるのは少し大きめのデザインじゃないと見栄えがしないし(私は手が小学生並みに小さいので似合わない)、小指ならピンキーリング。
邪魔にならずかつおしゃれな(正直自己満足ですが)リングは右手薬指がベストポジションだと思っています。
No.13
- 回答日時:
私は、右手薬指に指輪をよくします。
彼氏はいるけど、彼氏からもらったものではなく自分で気に入って買ったものです。
彼氏は、最初、なんで薬指に指輪してるんだろーって思ってたみたいですが。
薬指が一番きれいに見えるし、サイズが合うっていうのが理由でつけてます。
もちろん、彼氏からもらえればそっちをつけるかもしれないけど(^^;)
彼氏がいない時期に、右手薬指につけているとやはり彼氏いるって思われることは多かったですけどね。
20代半ば女。
ありがとうございました。
結果、やっぱり絶対ではないですが
比較的、右手薬指が多そうです。
他の指は左手以外はあまり意味はなさそうですね。
No.12
- 回答日時:
答えにならないかもしれませんが、どちらとも言えると思います。
質問者様のお友達のように、「右手薬指は彼氏からもらった指輪をするもの」と思っている人はそうすると思いますし、「ファッションリングは右手薬指にするもの」と思っている人もいますし・・・。
ちなみに私の周りでは、「彼からもらった指輪は婚約指輪に限らず左手にするもの」と思っています。
私も婚約してるわけでもないのに彼からもらった指輪は左手薬指にしていました。たいてい付き合った彼は左手薬指サイズの指輪を選んでくるので・・・。
実際、結婚した彼からは婚約指輪はもらってないんですけどね(笑)
私の友人は、フリーですが、「誰も買ってくれる人いないから自分で買っちゃった(笑)」と言い、右手薬指にしてますよー。
結構私の周りにはフリーで右手薬指にしてる人多いです。
他の回答者様も言ってましたが、「右手薬指に指輪をするのは彼氏ができるおまじない」というのも一時期ありましたよ!
ですが、こんなことも聞いたことがあります。
「幸せは右手から入ってきて、左手で幸せを留めておくために左手薬指に指輪をする」のだそうです。
なので、「右手薬指に指輪をしてしまうと、幸せが入ってこなくなる」とのことです。
ありがとうございました。
左手薬指という意見も多いみたいですね。
左手だと個人的には重いかなと思ったんですが
それも人それぞれですね。
No.9
- 回答日時:
こんにちは。
結婚もしていないのに左手薬指に指輪をすることにチョット抵抗があるので、彼はいますけど右手薬指にしてます。
でも以前、右手薬指の指輪は彼氏(彼女)募集中ですよ=フリーを意味するということを聞いたことがあるような気がするのですが…。本当なんでしょうかね?(^_^;)
ありがとうございます。
募集中なんで説もあるんですね。
でもいろいろ意見を聞いてると
恋人つきと思われることが多そうなので
募集中でつけたら、逆に敬遠されそうですね(笑)
No.5
- 回答日時:
昔は知らなかったんですけど、右手の薬指に指輪してた時に
そう言われてウザーイ思いをした事があります。
薬指につけた方がバランス良いからしてるのに、
そんなこと言ったら、もう付けたら見栄張ってるとでも言うのかよー
って感じでした。
断言は絶対出来ません!
少なくとも俺の周りの男友達は知らない奴がほとんどでした。
それにいちいち気にしないって言ってましたし。
ありがとうございます。
知らないでつけてると逆にそういうこともあるんですね(笑)
逆に知ってしまうとつけにくいですね(笑)
私が気にしすぎなだけか。