重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
知人のメールアドレス(ユーザー名@u01.gate01.com)に送信すると、

Mail delivery failed: returning message to sender
Mail Delivery System [Mailer-Daemon@mx33.isp.us-com.jp]

This message was created automatically by mail delivery software.

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

ユーザー名@u01.gate01.com
local delivery failed

The following text was generated during the delivery attempt:
......

のメッセージが出て送信できません。(>_<)
ファイルを添付しないと送信できるようですが、なぜでしょうか?
よろしくお願いします。m(_ _)m

A 回答 (3件)

A4ページ1枚分なら、サイズが大きすぎるということはないと思います。

ワードなら、70枚分くらいでも、圧縮しないで添付できます。

なので、ウィルスとか、何か別のことが原因でしょう。

この回答への補足

ということは、相手側の設定を変更していただかないといけない、ということですね?

• 0

添付ファイルなしでOKならば、添付ファイルのサイズや、属性でしょう。

サイズが小さくても、ワードなどのウイルスの付きそうな属性のファイルはだめだとかもありえますね。
    • 0

添付ファイルのサイズが大きすぎるのではないでしょうか?

この回答への補足

回答ありがとうございます。
私も一瞬、そう思ったのですが、ワードの簡単なファイルA41ページ分や、エクセルの表(これもA41ページ分)で、40~70KBです。
サイズが大きいということはありえるのでしょうか?

• 0