重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は20代前半、ごく普通の大学生です。つきあって4年目になる同い年の彼がいるのですが、彼は私がふたり以外のときにスカートを履くのを本当に嫌がるんです。付き合った当初から今まで、それだけは変わりません。最初は他の人に見せたくないのかなと軽い気持ちで受け止めて、何気なくスカートを履いたりもしてました。すると、本当に彼は機嫌が悪くなってしまったりするくらい嫌がるんです。普通、冗談ですむようなことですよね。私もそこまで一貫して嫌がられると、さすがにショックです。別にミニスカートが履きたいと言ってるんじゃないよ、と説得しても、「お前はドジだから」「なんでスカートをそんなに履きたがるのか、見せたいのか」などと言ってとりつく島もないんです。それなのに、ミニスカートの女性がいたら、喜んだりじっと目で追います。別にそれが男の人なので責めたりはしませんが、私は普通の丈のスカートでさえ文句言われるのに、なんでだろうと苛立ってきました。ここに相談しているのは、のろけでもなんでもなく、本当に悩んでるんです。先日はあまりに彼が頑固なので、私は言い返せなくて泣くくらい追い詰められました。彼はスカートの件以外では過度な嫉妬もなく本当に優しく楽しくてずっと一緒にいたいなと思えるくらい魅力的です。だけど、この件だけは納得いなかいんです。彼にいくら聞いても「それだけ大事にしてるってことだよ」ってそっけなく言われる感じで、それは本音なのかなと本気で疑ってしまいます。正直、彼の考えてることが全くわかりません。どなたか彼の気持ちがわかるという方いらっしゃいますか?また、私は今のうちしかこんなにオシャレが楽しい時期はないと思っているので、スカートのファッションを楽しみたいです。彼を納得させた上で。どのように説得したらよいでしょうか。情けない質問ですが、どなたかアドバイスいただけたら嬉しいです。

A 回答 (12件中11~12件)

彼氏は、意地悪をしているわけではないと思います。

一言で言うと、独占欲が強い人かな。
自分な大切な人を他人には見せたくないと・・・

スカート以外に、胸の谷間がみえそうな洋服を着た時はどんな様子でしたか?
同じ反応でしたら、間違いないでしょう。

すいません、個人的な意見でした。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。胸の開いた服を着たときも嫌そうでした。やはり独占欲なのでしょうか。私にはあまり理解できない感情ですが、そうなのかなと思うことにしてみます^^;

何を履こうが着ようが貴女の自由です。

彼にそれを制限する権利はないと思います。私にも彼の考えてることは全くわかりません。というより、独占欲が強すぎると思います。時間をかけて説得していくしかないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。服装の件以外では特に独占欲が強いとは感じないのですが…。時間をかけるしかないですよね…。彼との今後の関係についていろいろ考えようと思います。