既存のExceiファイルを開くと以下のメッセージが画面に出てくる。

Microsoft Visual Basic

実行時エラー  ’9’
   インデックスが有効範囲にありません。

       終了  デバックD  ヘルプ

 すべてのExceiファイルに出てしまいます。

  デバックDをクリックすると以下の文章が黄色でマークされている。
 workbooks("gay.xls").sheets("gay").copy be fore:=woekbooks(n$4).sheets(1)

以上です。
 解決方法をよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

残念ながら、マクロウィルスにやられているようですね。


gayはLarux(ラルー)の亜種です(ほかにPLDTなんかもある)

マクロウィルスを除去すると解決するはずです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう御座いました。
Nortonを入れ直しした結果、ウィルスを駆除でき回復できました。

お礼日時:2001/11/28 10:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q404ERROR の 意味の統一はいつからですか?

こんばんは~! ネットワークのカテゴリーのエキスパートな方々!回答宜しく~^^

質問はタイトルの通りなのですが、『404 ERROR』はいつ頃から共通に利用されてるのですか?
仮に最初に統一した人がいるのなら、使用許諾や使用に当っての利点若しくは、お金が来てるの?

Aベストアンサー

HTTPエラーコード404。
Not Found:要求されたURIに対するマッチする情報が見つからない(RFC1945)
通信規約上の約束です。

RFC(Request For Comment:ご意見お待ちしてます)はインターネット標準案と標準規約を記述したメモで、誰でも参照して利用することが出来ます。

いつから?と問われればRFC1945に制定されたメモが発表された1996年からです。

QエクセルのSheet1のA1:D5の範囲をSheet2のA1:D5へ参照したいのですが、何か方法はあ

エクセルのSheet1のA1:D5の範囲をSheet2のA1:D5へ参照したいのですが、何か方法はありますでしょうか?

Aベストアンサー

#5です。間違えました。

正「Sheet2のB2に以下を貼り付けて」
誤「Sheet2のA3に以下を貼り付けて」

Q404 Error Not Found と出てしまします

初めてホームページを作ろうとしている者なので、専門用語ではなく、わかりやすく教えて下さいませm(__)m
「HETEMULU」を使って、ホームページを作り、半年かけて、やっと完成しました^^;
そして、無料だと聞いたので、「忍者ホームページ」サイトで、
「NINJA TOOLS」?という所で、IDやパスワードを取得し、なんとか出来たと思ったのですが、

登録されているあなたのURL

とい所をクリックすると、

404 Error Not Found と出てしまします。

何故ですか??

色々触ってみたけど、わかりません^^;

もう一つ質問ですが、無料素材屋さんから、画像をダウンロードして、
「名前をつけて保存」と書いてあったので、例えば「鉢植え」と保存しました。「HETEMULU」で画像の挿入をクリックすると、「鉢植え」の後ろに.gifと付き、問題ないように思っているのですが、日本語で保存しているから、404 Error Not Found と出てしまうのでしょうか?それともそれはまったく関係ないのでしょうか?
慣れていらっしゃる方にはおバカな質問かもしれませんが、どうかどなたか教えて下さい!説明が足りなければ補足しますので、どうかよろしくお願いします!!!

初めてホームページを作ろうとしている者なので、専門用語ではなく、わかりやすく教えて下さいませm(__)m
「HETEMULU」を使って、ホームページを作り、半年かけて、やっと完成しました^^;
そして、無料だと聞いたので、「忍者ホームページ」サイトで、
「NINJA TOOLS」?という所で、IDやパスワードを取得し、なんとか出来たと思ったのですが、

登録されているあなたのURL

とい所をクリックすると、

404 Error Not Found と出てしまします。

何故ですか??

色々触ってみたけど、わか...続きを読む

Aベストアンサー

作成したHTMLファイルをサーバーにアップロード(転送)済みで
しょうか?
トップページは必ず「index.html」または「index.htm」である
必要があります。
「index.htm」にする場合は、元からある「index.html」を削除
(※下記ページ参照)
http://www.ninja.co.jp/faq/a/37/

おすすめのFTPソフト
「FFFTP」
http://www2.biglobe.ne.jp/~sota/

日本語ファイルは表示されない場合もあるので、英数字のファイル名
が推奨されています。
http://www.ninja.co.jp/faq/a/79/

QExcel でシート間の重複データ(Sheet1のA=Sheet2のA かつ Sheet1のB=Sheet2のB)

Excel2000です。

Sheet1のA列・B列・C列・・・にデータが入っています。
Sheet2のA列・B列・C列・・・にデータが入っています。

Sheet1のA列とSheet2のA列は、似たようなデータが入っています。
Sheet1のB列とSheet2のB列も、同様です。
C列以降のデータは、シート間で全然関係ありません。

Sheet1の行データ(A列・B列)が、Sheet2(A列・B列)にも存在しているかどうか、
を知るには、どうすればよいですか。
C列以降の列のデータは、比較する際に使いません。

つまり、
Sheet1のA = Sheet2のA
かつ
Sheet1のB = Sheet2のB
であるような行を知りたいのですが、

どうすればよいのでしょうか。

Aベストアンサー

Sheet1、Sheet2 ともに空いている列に =A1&B1 のような連結データを作り、Matchなどで比較するとか、、、

Sheet1 の E1 =A1&B1
Sheet2 の E1 =A1&B1
Sheet1 の F1 =MATCH(E1,Sheet2!E:E,0)

Q教えて下さい!なぜ【WebApp: Error 404】のページが出る?

JDK + apache + mod_webapp.so + tomcat + PostgreSQLをインストール・設定しました。

JDK     j2sdk-1_3_1_11-linux-i586
apache    apache1.3.31
mod_webapp.so
tomcat    jakarta-tomcat-4.1.30
PostgreSQL    postgresql-7.2.3

(1)
http://localhost:8080/index.jsp
【tomcat】のページが出ます。

(2)
http://localhost/
【あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?】のページが出ます。

(3)
http://localhost:8080/examples/jsp/index.html
【JSP Samples】のページが出ます。

(4 問題点)
http://localhost/examples/jsp/index.html
【WebApp: Error 404】のページが出ます。
希望 → (3)と同じページが出る。

起動は tomcat → apache の順です。

なぜ【WebApp: Error 404】のページが出るのでしょうか?
教えて下さい。
お願いします。
(初心者なので出来ればわかりやすくお願いします)

JDK + apache + mod_webapp.so + tomcat + PostgreSQLをインストール・設定しました。

JDK     j2sdk-1_3_1_11-linux-i586
apache    apache1.3.31
mod_webapp.so
tomcat    jakarta-tomcat-4.1.30
PostgreSQL    postgresql-7.2.3

(1)
http://localhost:8080/index.jsp
【tomcat】のページが出ます。

(2)
http://localhost/
【あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?】のページが出ます。

(3)
http://localhost:...続きを読む

Aベストアンサー

設定内容が書いていないので
いかんともあれなんですが。。。(^^;
以下の手順をご確認下さい。

1.mod_webapp.soをapacheのlibexecに配置している。

2.apacheのhttpd.confに以下を記述している。
------------------------------------------------------
LoadModule webapp_module libexec/mod_webapp.so
AddModule mod_webapp.c

<IfModule mod_webapp.c>
WebAppConnection warpConnection warp localhost:8008
WebAppDeploy examples warpConnection /examples
WebAppInfo info
</IfModule>
------------------------------------------------------

3.tomcatのserver.xmlに以下を記述している。
------------------------------------------------------
<Service name="Tomcat-Apache">

<Connector className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpConnector"
port="8008" minProcessors="5" maxProcessors="75"
enableLookups="true" appBase="webapps"
acceptCount="10" debug="0"/>

<Engine className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpEngine"
name="Apache" debug="0">

<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
prefix="apache_log." suffix=".txt"
timestamp="true"/>

<Realm className="org.apache.catalina.realm.MemoryRealm" />

</Engine>

</Service>
------------------------------------------------------

4.tomcat、apacheの順で再起動

どう?

設定内容が書いていないので
いかんともあれなんですが。。。(^^;
以下の手順をご確認下さい。

1.mod_webapp.soをapacheのlibexecに配置している。

2.apacheのhttpd.confに以下を記述している。
------------------------------------------------------
LoadModule webapp_module libexec/mod_webapp.so
AddModule mod_webapp.c

<IfModule mod_webapp.c>
WebAppConnection warpConnection warp localhost:8008
WebAppDeploy examples warpConnection /examples
WebAppInfo info
</IfModule...続きを読む

Qエクセルで、sheet2のc1又はd1に数字を入力した時にsheet1のa1に"H"と、それからsh

エクセルで、sheet2のc1又はd1に数字を入力した時にsheet1のa1に"H"と、それからsheet2のe1又はf1に数字を入力した時に同じくsheet1のa1に"A"と.変換されたものを表記させたい。どなたか教えて頂けると助かります。

Aベストアンサー

先ず、sheet2 の 2か所の入力エリア(c1:d1とe1:f1)にそれぞれ 名前 をつけます。

c1:d1 に A e1:f1 に B という名前をつけたとします。

このとき、sheet1 の a1 に 次のように式を入力してください。

=IF(COUNT(A)>0,"H",IF(COUNT(B)>0,"H",""))

if 関数の意味するところは、

Aエリアの数値データが0を超える なら 文字 H
そうでなく、Bエリアの数値データが0を超える なら 文字 A
以上でないなら、何もいれない。

こんな感じになります。
A エリア B エリア の両方共数値データが入ることはないというのが、大前提です。

ちなみに、両方のエリアに数値データが入ってしまうと、Hという結果になってしまいます。(実験結果)

式の表記順番に処理するからでしょう、、、。

名前の付け方はご存じでしょうか?

該当エリアを選択した状態で、名前ウィンドウ(エクセル表の直上左側にあるウィンドウ。単独でセルを選択している時、a1とかb2とか表示されているウィンドウ) に入力した文字等が 名前 になります。

この例では、sheet2 で c1:d1を選択してから、名前ウィンドウに A と入力する。こんな要領です。

やってみてください。

先ず、sheet2 の 2か所の入力エリア(c1:d1とe1:f1)にそれぞれ 名前 をつけます。

c1:d1 に A e1:f1 に B という名前をつけたとします。

このとき、sheet1 の a1 に 次のように式を入力してください。

=IF(COUNT(A)>0,"H",IF(COUNT(B)>0,"H",""))

if 関数の意味するところは、

Aエリアの数値データが0を超える なら 文字 H
そうでなく、Bエリアの数値データが0を超える なら 文字 A
以上でないなら、何もいれない。

こんな感じになります。
A エリア B エリア の両方共数値データが入ることはないとい...続きを読む

QError!! HTTP status code=404

Error!! HTTP status code=404

いつもお知恵拝借、ありがとうございますm(_ _)m

さて、最近当社で中古XP (prof.)パソコンを2台導入しました。sp3にupしております。

取引先のサイトにアクセスし、IDとpasswordでログインして「取引明細」をダウンロードしようとしましたが、ファイルのアイコンをクリックしたら上記のようなエラーメッセージが出ます。

2台とも同じエラーが出ます。

「教えてgoo」や他のサイトで検索してもなかなか、コレというページが見あたりません。

以前からあるもう一台のXPからはアクセスでき、見ること・プリントすることが出来ます。

アクセスしようとしたファイルは拡張子が".ilf"で、検索の結果どうやら電子帳票のファイルのようです。

このようなトラブルは初体験なので、皆さんのお知恵を是非拝借したいと思います。どうかよろしくお願いいたしますm(_ _)m

Aベストアンサー

ILFのことについてはわかりませんが、単純にHTTP のエラーコード404は、
Not Foundですね。

要するに、指定のページやファイルが見当たらないということ。

先方のシステム内で、指定されたファイルがないということではないですか?
それを先方のWEBサーバーと連携したILFのシステムが応えていると・・・

先方の担当者に聞いた方がいいと思いますが。
特定のシステム内のことですので、担当者以外は本当のことはわかりません。

QExcelの列'A' 'B' 'C'...や、行'1' '2' '3'...の文字の大きさや種類

Excel2002を使っていますが、Excelの上にある列'A' 'B' 'C'...や、左にある行'1' '2' '3'...の文字の大きさや種類は変えることはできるのでしょうか?もし、変えれるのでしたらどうやって変えるのですか?

Aベストアンサー

「書式」「スタイル」「標準」の状態で「変更」を押して「フォント」の内容を変更してください。
列と行の文字フォントとサイズが変更されます。

QHTTP 404 error

Vine Linux,Tomcat5で
(1)webapps/conf/server.xml
...
<HOST>
<Context path="/apress" docBase="apress" debug="0" reloadable="true" />
...
(2)webbapps/apress/login.jsp
...
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form name="loginForm" method="post" action="servlet/chapter2.login">
<tr><td width="402"><div align="right">User Name: </div></td>
<td width="399"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
...
(3)webapps/apress/WEB-INF/web.xml
...
<servlet>
<servlet-name>login</servlet-name>
<servlet-class>chapter2.login</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>login</servlet-name>
<url-pattern>/login</url-pattern>
</servlet-mapping>
...
(4)webapps/apress/WEB-INF/classes/chapter2/login.java
package chapter2;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

public class login extends HttpServlet {
private String target = "/welcome.jsp";
private String getUser(String username, String password) {
// Just return a statice name
// If this was reality, we would perform a SQL lookup
return "Bob";
}
....
(4)現象:
http://xxx.xxx.xxx.xxxx:8080/apress/login.jsp
でsubmit action 後、次のエラーが出てきました:
HTTP 404 error,
The requested resource (/apress/servlet/chapter2.login) is not available.

この問題はどこにあるでしょうか教えてください。

Vine Linux,Tomcat5で
(1)webapps/conf/server.xml
...
<HOST>
<Context path="/apress" docBase="apress" debug="0" reloadable="true" />
...
(2)webbapps/apress/login.jsp
...
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form name="loginForm" method="post" action="servlet/chapter2.login">
<tr><td width="402"><div align="right">User Name: </div></td>
<td width="399"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
...
(3)webapps/apress/WEB-INF/web....続きを読む

Aベストアンサー

パスの指定が間違ってるからだと思いますが。

/apress/servlet/chapter2.login

このパスにちゃんと存在してますか?

QExcel2013 VBA sheet1とsheet2のデータを合成してsheet3を作るには

sheet1に氏名、sheet2にその氏名の人の趣味が入っています。

新たにsheet3を作成して、
氏名1
趣味
氏名1

氏名2
趣味
氏名2

氏名3
趣味
氏名3

氏名4
趣味
氏名4

としたいです。
VBAのコードを教えて下さい。

例えば
①sheet1には
A1;1 B1;阿部 C1;あべ
A2;2 B2;佐藤 C2;さとう
A3;3 B3;山名 C3;やまな
A4;4 B4;山本 C4;やまもと

②sheet2にはその人の趣味が入っています。

A1;1  B1;釣り C1;つり
A2;空白 B2;踊り C2;おどり
A3;空白 B3;歌 C3;うた

A4;2  B4;読書 C4;どくしょ
A5;空白 B5;野球 C5;やきゅう


A6;3 B6;映画鑑賞 C6;えいがかんしょう

A7;4  B7;釣り C7;つり
A8;空白 B8;踊り C8;おどり
A9;空白 B9;歌 C9;うた

③sheet3を新に作成して

A1;1 B1;阿部 C1;あべ
A2;空白  B2;釣り C2;つり
A3;空白 B3;踊り C3;おどり
A4;空白 B4;歌 C4;うた
A5;空白 B5;阿部 C5;あべ

A6;2 B6;佐藤 C6;さとう
A7;空白 B7;読書 C7;どくしょ
A8;空白 B8;野球 C8;やきゅう
A9;空白 B9;佐藤 C9;さとう

A10;3 B10;山名 C10;やまな
A11;空白 B11;映画鑑賞 C11;えいがかんしょう
A12;空白 B12;山名 C12;やまな

A13;4 B13;山本 C13;やまもと
A14;空白  B14;釣り C14;つり
A15;空白 B15;踊り C15;おどり
A16;空白 B16;歌 C16;うた
A17;空白 B17;山本 C17;やまもと



のようにしたいです。

実際、データは、sheet1は419列、sheet2は2563列あります。

sheet1に氏名、sheet2にその氏名の人の趣味が入っています。

新たにsheet3を作成して、
氏名1
趣味
氏名1

氏名2
趣味
氏名2

氏名3
趣味
氏名3

氏名4
趣味
氏名4

としたいです。
VBAのコードを教えて下さい。

例えば
①sheet1には
A1;1 B1;阿部 C1;あべ
A2;2 B2;佐藤 C2;さとう
A3;3 B3;山名 C3;やまな
A4;4 B4;山本 C4;やまもと

②sheet2にはその人の趣味が入っています。

A1;1  B1;釣り C1;つり
A2;空白 B2;踊り C2;おどり
A3;空白 B3;歌 ...続きを読む

Aベストアンサー

こんばんは!

Sheet3にSheet1のデータを二度表示させるのがイマイチ理解できませんが、
ご質問通りにやってみました。

Sub Sample1()
Dim i As Long, lastRow As Long, myCnt As Long
Dim c As Range, wS1 As Worksheet, wS2 As Worksheet
Set wS1 = Worksheets("Sheet1")
Set wS2 = Worksheets("Sheet2")
Application.ScreenUpdating = False
wS2.Rows(1).Insert
wS2.Range("D:D").Insert
With Worksheets("Sheet3")
.Cells.ClearContents
lastRow = wS2.Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
Range(wS2.Cells(2, "D"), wS2.Cells(lastRow, "D")).Formula = "=IF(A2="""",D1,A2)"
For i = 1 To wS1.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
With .Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Offset(1)
.Value = wS1.Cells(i, "B")
.Offset(, -1) = wS1.Cells(i, "A")
.Offset(, 1) = wS1.Cells(i, "C")
End With
Set c = wS2.Range("A:A").Find(what:=wS1.Cells(i, "A"), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
myCnt = WorksheetFunction.CountIf(wS2.Range("D:D"), wS1.Cells(i, "A"))
.Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Offset(1).Resize(myCnt, 2).Value = _
c.Offset(, 1).Resize(myCnt, 2).Value
End If
'▼
.Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Offset(1).Resize(, 2).Value = _
wS1.Cells(i, "B").Resize(, 2).Value
'▲
Next i
.Rows(1).Delete
wS2.Rows(1).Delete
wS2.Range("D:D").Delete
Application.ScreenUpdating = True
.Activate
End With
MsgBox "完了"
End Sub

※ コード内の▼から▲までがもう一度Sheet1のデータを表示させているコードです。
細かい検証はしていませんが、
こんな感じではどうでしょうか?m(_ _)m

こんばんは!

Sheet3にSheet1のデータを二度表示させるのがイマイチ理解できませんが、
ご質問通りにやってみました。

Sub Sample1()
Dim i As Long, lastRow As Long, myCnt As Long
Dim c As Range, wS1 As Worksheet, wS2 As Worksheet
Set wS1 = Worksheets("Sheet1")
Set wS2 = Worksheets("Sheet2")
Application.ScreenUpdating = False
wS2.Rows(1).Insert
wS2.Range("D:D").Insert
With Worksheets("Sheet3")
.Cells.ClearContents
lastRow = ...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報