No.1ベストアンサー
- 回答日時:
同感です。
何が変わったのかは知りませんが、時代と共に
少しずつ改良はされていると思います。
私は某菓子メーカーに勤めていますが、
やはり少しずつ時代に合わせて改良されてます。
中には以前の方が美味しかったのに・・・と消費者から言われる事もあります。
ドロっとした甘ったるいネクターは時代に合わせて
サラッとした感じですよね(^^
ちなみにファンタ(グレープやオレンジなど)って昔は炭酸がキツクありませんでした??
あの超しびれる感じが好きだったのに、今は炭酸がキツクありませんね・・。
ネクターにしても、ファンタにしても、もう一度昔の味で飲んでみたいです。(^^
そうですよねぇ、やっぱネクター薄くなりましたよね。
ファンタは気づかなかったですが、ファンタレモンって最近見ませんね。
時代に合わせて味を変えて行くこともあるのですか。
私は昔の濃い方が好きですが。
回答ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
不二家のネクター好きでしたよ、子供の頃。
質問者さまのおっしゃる通り、昔のネクターはドロドロしてましたよね。
いつからだったかなぁ?もうだいぶ前ですが(20年くらい前?)
久しぶりに飲んだらサラサラしていて、「こんなの不二家のネクターじゃない!」と
それから飲まなくなりました(笑)
(しかも薄くなったような気がしませんでしたか?)
#1さんも書かれていますが、その時代でいろいろ改良(?)されているのでしょうね。
世間では、ドロドロもったりして甘いネクターは好まれなくなったのだと思います。
昔のネクター飲みたいですね~
#1さんのファンタの場合は、私は炭酸が苦手なので、今のほうが
飲みやすくてありがたいです♪
やっぱり昔のネクターと違いますよねー。
私もネクターはトロっとしてた方がおいしいと思います。
しばらく見かけない時期があったように思うのですが、
そのころ改造したのでしょうか?
回答ありがとうございます。