重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は仕事をし始めてから2年半、積み立てをしてるのですが、何かのためにと目的もなく貯めてます。だから、いつ使うべきかな~と迷ってます。彼氏に聞かれて、老後のため!と答えてるのですが、そこまで生きなかったらどうするんと聞かれて、それもそうやな~と思っています。今、エステに行きたいので、そのお金にとも思いますが、そんなものに使っていいのかな~とも思います!皆さんの目的を教えて下さい!

A 回答 (11件中11~11件)

こんにちは。

20代(ぎりぎり)前半、女です。
自分も働き始めて2年半です(質問者さんと同年代ですね)。

自分は「絶対にコレに使う!」といったものはありませんが・・・。
周囲には、質問者さんと同様に、「老後のため」とか、他は「一軒家(もちろん1人暮らし用ではないですよ!)を現金で買ったる!」と言っています。

あとは「自分磨き」に使おうと考えています。漠然としていて、実際に何に使うかは決まっていませんが、いつか必ず必要な日がくる!その日のためにとりあえず貯めておく!と言ったところでしょうか。

お金は無くて困ることはあるけど、あって困ることはないと思っているので、貯金は決して無駄にはならないと思いますよ。^^
    • 0